Lebkuchenkonfekt

Lebkuchenkonfekt

Lebkuchenkonfekt

Portionen/ Menge12 Portionen

 350g Mehl
 300g Zucker
 100g gemischte Trockenfrüchte, ganz klein geschnitten
 100g Haselnüsse, gemachlen
 250ml Milch
 50g Honig
 4 Eier
 125g Butter
 3 TL Lebkuchengewürz
 1/2 TL Vanillezucker
 1 Päckchen Backpulver
 200g Marzipanrohmasse
 250g Puderzucker

1

Zucker, Eier und Butter schaumig schlagen und dann Lebkuchengewürz, Vanillezucker und Honig zugeben.

2

Haselnüsse und Früchte langsam in die rührende Maschine einstreuen. Danach die Milch zugeben.

3

Löffelweise Mehl mit Backpulver zugeben. Es muss ein geschmeidiger Teig sein, der sich langsam vom Löffel zieht. Der Teig ist damit fertig.

4

Marzipanrohmasse und gesiebter Puderzucker zu einer homogenen Masse kneten. Dann in eine Fingerdicke Rolle Formen und Fingerbreite Stücken abschneiden.

5

Eine Backform für kleine Muffins nehmen, in jede Form einen Klecks Teig geben und ein Stück Marzipan reindrücken. Abschliessend wieder mit einem Klecks Teig das Stück Marzipan bedecken. Darauf achten dass die Muffinform maximal halb gefüllt ist, da der Teig aufgeht.

6

Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Nach dem auskühlen mit Schokolade oder Puderzuckerguss glasieren und verzieren. Fertig!

Kategorie

Zutaten

 350g Mehl
 300g Zucker
 100g gemischte Trockenfrüchte, ganz klein geschnitten
 100g Haselnüsse, gemachlen
 250ml Milch
 50g Honig
 4 Eier
 125g Butter
 3 TL Lebkuchengewürz
 1/2 TL Vanillezucker
 1 Päckchen Backpulver
 200g Marzipanrohmasse
 250g Puderzucker

Zubereitungsanweisung

1

Zucker, Eier und Butter schaumig schlagen und dann Lebkuchengewürz, Vanillezucker und Honig zugeben.

2

Haselnüsse und Früchte langsam in die rührende Maschine einstreuen. Danach die Milch zugeben.

3

Löffelweise Mehl mit Backpulver zugeben. Es muss ein geschmeidiger Teig sein, der sich langsam vom Löffel zieht. Der Teig ist damit fertig.

4

Marzipanrohmasse und gesiebter Puderzucker zu einer homogenen Masse kneten. Dann in eine Fingerdicke Rolle Formen und Fingerbreite Stücken abschneiden.

5

Eine Backform für kleine Muffins nehmen, in jede Form einen Klecks Teig geben und ein Stück Marzipan reindrücken. Abschliessend wieder mit einem Klecks Teig das Stück Marzipan bedecken. Darauf achten dass die Muffinform maximal halb gefüllt ist, da der Teig aufgeht.

6

Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Nach dem auskühlen mit Schokolade oder Puderzuckerguss glasieren und verzieren. Fertig!

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