
Sahne mit dem Salz, den Blüten und den Zesten erhitzen
Dann vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen
In der Zwischenzeit Eigelb und Zucker verrühren.
Die Sahne durch ein Sieb geben und unter schnellem Rühren die Ei-Zucker-Masse zugeben.
Alles über einem Wasserbad erwärmen, bis die Masse andickt. (dabei ggf. violett einfärben)
In die Eismaschine geben oder im Tiefkühlschrank unter mehrmaligem Rühren einfrieren.
Mirabellen entsteinen und vierteln
Die Früchte großzügig einzuckern.
Wenn der Zucker gelöst ist, Mit Orangen- oder Zitronensaft abschmecken.
Zutaten
Zubereitungsanweisung
Sahne mit dem Salz, den Blüten und den Zesten erhitzen
Dann vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen
In der Zwischenzeit Eigelb und Zucker verrühren.
Die Sahne durch ein Sieb geben und unter schnellem Rühren die Ei-Zucker-Masse zugeben.
Alles über einem Wasserbad erwärmen, bis die Masse andickt. (dabei ggf. violett einfärben)
In die Eismaschine geben oder im Tiefkühlschrank unter mehrmaligem Rühren einfrieren.
Mirabellen entsteinen und vierteln
Die Früchte großzügig einzuckern.
Wenn der Zucker gelöst ist, Mit Orangen- oder Zitronensaft abschmecken.