Lavendeleis

Kalorienpalast | Mottenkugeln zum Dessert image 2
Ergiebigkeit1 Portionen
Vorbereitung30 minsKochzeit1 Std.Dauer1 Std. 30 mins
Für das Eis
 600ml Sahne
 5-7 Lavendelblüten
 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Orangenzesten
 175g Zucker
 4 Eigelb
 1 Pr. Salz
 ggf. violette Lebensmittelfarbe
Für das Mirabellenkompott
 Mirabellen
 Zucker
 Orangen- oder Zitronensaft
Für das Eis
1

Sahne mit dem Salz, den Blüten und den Zesten erhitzen

2

Dann vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen

3

In der Zwischenzeit Eigelb und Zucker verrühren.

4

Die Sahne durch ein Sieb geben und unter schnellem Rühren die Ei-Zucker-Masse zugeben.

5

Alles über einem Wasserbad erwärmen, bis die Masse andickt. (dabei ggf. violett einfärben)

6

In die Eismaschine geben oder im Tiefkühlschrank unter mehrmaligem Rühren einfrieren.

Für das Mirabellenkompott
7

Mirabellen entsteinen und vierteln

8

Die Früchte großzügig einzuckern.

9

Wenn der Zucker gelöst ist, Mit Orangen- oder Zitronensaft abschmecken.

Zutaten

Für das Eis
 600ml Sahne
 5-7 Lavendelblüten
 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Orangenzesten
 175g Zucker
 4 Eigelb
 1 Pr. Salz
 ggf. violette Lebensmittelfarbe
Für das Mirabellenkompott
 Mirabellen
 Zucker
 Orangen- oder Zitronensaft

Zubereitung

Für das Eis
1

Sahne mit dem Salz, den Blüten und den Zesten erhitzen

2

Dann vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen

3

In der Zwischenzeit Eigelb und Zucker verrühren.

4

Die Sahne durch ein Sieb geben und unter schnellem Rühren die Ei-Zucker-Masse zugeben.

5

Alles über einem Wasserbad erwärmen, bis die Masse andickt. (dabei ggf. violett einfärben)

6

In die Eismaschine geben oder im Tiefkühlschrank unter mehrmaligem Rühren einfrieren.

Für das Mirabellenkompott
7

Mirabellen entsteinen und vierteln

8

Die Früchte großzügig einzuckern.

9

Wenn der Zucker gelöst ist, Mit Orangen- oder Zitronensaft abschmecken.

Lavendeleis
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