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  • Level

    Einfach

    Für das Eis

  • 600ml Sahne
  • 5-7 Lavendelblüten
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Orangenzesten
  • 175g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Pr. Salz
  • ggf. violette Lebensmittelfarbe
  • Für das Mirabellenkompott

  • Mirabellen
  • Zucker
  • Orangen- oder Zitronensaft

Zubereitung

  • Eis
    Sahne mit dem Salz, den Blüten und den Zesten erhitzen
  • Dann vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen
    In der Zwischenzeit Eigelb und Zucker verrühren.
    Die Sahne durch ein Sieb geben und unter schnellem Rühren die Ei-Zucker-Masse zugeben.
    Alles über einem Wasserbad erwärmen, bis die Masse andickt. (dabei ggf. violett einfärben)
    In die Eismaschine geben oder im Tiefkühlschrank unter mehrmaligem Rühren einfrieren.
  • Für das Mirabellenkompott
    Mirabellen entsteinen und vierteln
  • Die Früchte großzügig einzuckern.
    Wenn der Zucker gelöst ist, Mit Orangen- oder Zitronensaft abschmecken.