Lammkarree mit Spargel, Minzjoghurt und Rotweinjus

Weihnachtsmenü 2018 - Lamm an Spargel mit Minzjoghurt und Rotweinjus - Kalorienpalast
Ergiebigkeit1 Portionen
Vorbereitung3 Std.Kochzeit30 minsDauer3 Std. 30 mins
 2-3 Tranchen Lammkarree
 200 g Griechischer Joghurt
 250 g Weißer Spargel
 200 ml Rotwein
 200 ml Portwein
 3 EL Zucker
 70 g eiskalte Butter
 1 Bouquet garni
 1 Bund Minze
 2 Zweige Rosmarin
 Salz & Pfeffer
Lammkarree
1

Das Karree von der Silberhaut und Fett befreien. Ein Rosmarinzweig auflegen, in Beutel geben und vakuumieren.
Bei 58 Grad ca. 2 Stunden im Wasserbad garen.

Minzjoghurt
2

Die Minze hacken und unter den Joghurt heben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Spargel
3

Den Spargel putzen, schälen und in rautenförmige Stücke schneiden. Mit Butterschmalz in der Pfanne schwenken bis er bissfest gegart ist.

Rotweinsauce
4

Den Zucker karamellisieren mit Rotwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen, dann mit Portwein auffüllen. Das Bouquet garni zugeben und mitköcheln lassen bis der Portwein ebenfalls bis zur Hälfte eingekocht ist. Dann vom Herd. nehmen und mit der kalten Butter binden.

Zutaten

 2-3 Tranchen Lammkarree
 200 g Griechischer Joghurt
 250 g Weißer Spargel
 200 ml Rotwein
 200 ml Portwein
 3 EL Zucker
 70 g eiskalte Butter
 1 Bouquet garni
 1 Bund Minze
 2 Zweige Rosmarin
 Salz & Pfeffer

Zubereitung

Lammkarree
1

Das Karree von der Silberhaut und Fett befreien. Ein Rosmarinzweig auflegen, in Beutel geben und vakuumieren.
Bei 58 Grad ca. 2 Stunden im Wasserbad garen.

Minzjoghurt
2

Die Minze hacken und unter den Joghurt heben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Spargel
3

Den Spargel putzen, schälen und in rautenförmige Stücke schneiden. Mit Butterschmalz in der Pfanne schwenken bis er bissfest gegart ist.

Rotweinsauce
4

Den Zucker karamellisieren mit Rotwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen, dann mit Portwein auffüllen. Das Bouquet garni zugeben und mitköcheln lassen bis der Portwein ebenfalls bis zur Hälfte eingekocht ist. Dann vom Herd. nehmen und mit der kalten Butter binden.

Lammkarree mit Spargel, Minzjoghurt und Rotweinjus
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