Kürbispralinen

Kürbiskerntrüffel Kürbispralinen
Ergiebigkeit24 Portionen
Vorbereitung1 Std.Kochzeit1 Std.Dauer2 Std.
 100g Kürbis
 etwas Wasser
 40g weiße Schokolade (kann von den 400g genommen werden)
 20g Butter
 40g Gelierzucker 1:2
 3 Tr. Vanillearoma
 4TL Grand Marnier
 etwas Zitronensaft
1

Zuerst die Pralinenform mit der geschmolzenen Kuvertüre ausgießen, so dass eine Schicht von ca. 1mm in der Form zurückbleibt. Die Form in den Kühlschrank stellen.

2

Kürbis mit dem Wasser weich kochen, dann abgießen und abkühlen lassen. Danach den Kürbis mit dem Valillearoma, dem Grand Marnier und dem Gelierzucker pürieren.

3

In der Zwischenzeit die Butter zusammen mit der Schokolade schmelzen.

4

Wenn alles gut flüssig ist, mit dem Kürbispüree vermischen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

5

Die Füllung etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig in die Pralinen füllen (bis 1-2mm unter den Rand).

6

Die Pralinenform wieder kalt stellen. Wenn die Füllung fest ist, den offenen Boden mit der Flüssigen Kuvertüre verschließen.

Zutaten

 100g Kürbis
 etwas Wasser
 40g weiße Schokolade (kann von den 400g genommen werden)
 20g Butter
 40g Gelierzucker 1:2
 3 Tr. Vanillearoma
 4TL Grand Marnier
 etwas Zitronensaft

Zubereitung

1

Zuerst die Pralinenform mit der geschmolzenen Kuvertüre ausgießen, so dass eine Schicht von ca. 1mm in der Form zurückbleibt. Die Form in den Kühlschrank stellen.

2

Kürbis mit dem Wasser weich kochen, dann abgießen und abkühlen lassen. Danach den Kürbis mit dem Valillearoma, dem Grand Marnier und dem Gelierzucker pürieren.

3

In der Zwischenzeit die Butter zusammen mit der Schokolade schmelzen.

4

Wenn alles gut flüssig ist, mit dem Kürbispüree vermischen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

5

Die Füllung etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig in die Pralinen füllen (bis 1-2mm unter den Rand).

6

Die Pralinenform wieder kalt stellen. Wenn die Füllung fest ist, den offenen Boden mit der Flüssigen Kuvertüre verschließen.

Kürbispralinen
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