• Vorbereitung

    2 Std.
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    16
  • 100g Kürbiskerne
  • 125g weiße Schokolade (kann von den 400g genommen werden)
  • 30g Sahne
  • 5g Kürbiskernöl
  • 20g weiche Butter
  • Stangenpfeffer

Zubereitung

    Kürbiskerne rösten und nach dem Abkühlen grob mahlen.
    Kuvertüre mit der Sahne schmelzen und dann Kürbiskernöl und 10g der Kürbiskerne zugeben.
    Mit etwas frisch gemahlenem Stangenpfeffer abschmecken und anschließend kalt stellen.
    Wenn die Masse fest ist, die Butter schaumig schlagen und dann zusammen mit der Masse zu einer cremigen Konsistenz aufschlagen.
    Mit einem Spritzbeutel mit großer Tülle (10-12) ca. 2cm große Tupfen auf Backpapier setzen und kühl stellen. Bevor die Masse wieder fest wird, die Tupfen zu Kugeln formen.
    Wenn die Kugeln fest sind, in der restlichen Kuvertüre kurz eintauchen, abtropfen lassen und in den gemahlenen Kürbiskernen hin und her rollen.

Für das Rezept zusätzlich benötigtes Equipment:

  • Spritzbeutel
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