//
Knoblauch Faltenbrot

Knoblauch-Faltenbrot

1200 600 Kalorienpalast
  • Vorbereitung

    45 min
  • Kochzeit

    45 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    1
  • 600g Mehl, Type 405
  • 320 ml. Wasser
  • 1,5 Pckg. Trockenhefe
  • 300g Knoblauchbutter, zimmerwarm
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel

Zubereitung

    Mehl, Wasser und Trockenhefe miteinander verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Dann ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann erneut kräftig durchkneten und auf ein gemehltes Backblech geben. Auf diesem Backblech weitere 15 Minuten gehen lassen.
    Den auf dem Backblech befindlichen Teig in Streifen von ca. 7-8cm Breite schneiden. Beiseite stellen.
    Die Petersilie hacken und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in die zimmerwarme Knoblauchbutter geben und verrühren/ verkneten.
    Nun streichen wir diese Masse gleichmäßig auf alle Teigstreifen auf. Wir nehmen die Streifen vom Blech und falten sie Zieharmonika-artig zusammen und geben diese in eine Kastenform. Streifen für Streifen. Bis die Form gefüllt ist.
    Backen bei 200°C Umluft ca. 30-40 min.

Vielleicht magst Du auch

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo