Knoblauch Faltenbrot

Knoblauch-Faltenbrot

Kategorie     geschrieben von Mark & TimoHinterlasse einen Kommentar

Knoblauch Faltenbrot
Portionen/ Menge12 Portionen
Vorbereitung20 MinsGarzeit1 Std. 10 MinsGesamtdauer1 Std. 30 Mins
 600g Mehl, Type 405
 320 ml. Wasser
 1,5 Pckg. Trockenhefe
 300g Knoblauchbutter, zimmerwarm
 1 Bund Petersilie
 1 Zwiebel
1

Mehl, Wasser und Trockenhefe miteinander verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Dann ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann erneut kräftig durchkneten und auf ein gemehltes Backblech geben. Auf diesem Backblech weitere 15 Minuten gehen lassen.

2

Den auf dem Backblech befindlichen Teig in Streifen von ca. 7-8cm Breite schneiden. Beiseite stellen.

3

Die Petersilie hacken und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in die zimmerwarme Knoblauchbutter geben und verrühren/ verkneten.

4

Nun streichen wir diese Masse gleichmäßig auf alle Teigstreifen auf.

5

Wir nehmen die Streifen vom Blech und falten sie Zieharmonika-artig zusammen und geben diese in eine Kastenform. Streifen für Streifen. Bis die Form gefüllt ist.

6

Backen bei 200°C Umluft ca. 30-40 min.

Zutaten

 600g Mehl, Type 405
 320 ml. Wasser
 1,5 Pckg. Trockenhefe
 300g Knoblauchbutter, zimmerwarm
 1 Bund Petersilie
 1 Zwiebel

Zubereitungsanweisung

1

Mehl, Wasser und Trockenhefe miteinander verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Dann ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann erneut kräftig durchkneten und auf ein gemehltes Backblech geben. Auf diesem Backblech weitere 15 Minuten gehen lassen.

2

Den auf dem Backblech befindlichen Teig in Streifen von ca. 7-8cm Breite schneiden. Beiseite stellen.

3

Die Petersilie hacken und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in die zimmerwarme Knoblauchbutter geben und verrühren/ verkneten.

4

Nun streichen wir diese Masse gleichmäßig auf alle Teigstreifen auf.

5

Wir nehmen die Streifen vom Blech und falten sie Zieharmonika-artig zusammen und geben diese in eine Kastenform. Streifen für Streifen. Bis die Form gefüllt ist.

6

Backen bei 200°C Umluft ca. 30-40 min.

Knoblauch-Faltenbrot
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel

Hinterlasse einen Kommentar