Kısır – Bulgursalat

Kisir Bulgursalat

Kisir Bulgursalat

Portionen/ Menge16 Portionen

 200 g feiner Bulgur
 125 ml kochendes Wasser
 2 EL Salça
 Saft von 1 Zitrone
 5 EL Natives Olivenöl Extra
 ca. 6-7 Frühlingszwiebeln
 1 kleine rote Zwiebel
 1-2 Spitzpaprika (rot, gelb, oder grün), fein gehackt
 10 kleine Tomaten, gewürfelt
 2-3 kleine Gurken
 1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
 1/2 Bund frische Minze und etwas Dill, fein gehackt
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Chiliflocken (Pul Biber)
 2 St. Romana Salatherzen

1

Den feinen Bulgur mit kochendem Wasser übergießen, kurz umrühren und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten quellen lassen.

2

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln, rote Zwiebel, Spitzpaprika, die Tomaten und Gurken ganz klein Würfeln. Petersilie, Dill, Minze fein hacken.

3

Den Bulgur in eine grössere Schale geben, mit dem Tomatenmark, Olivenöl, Zitronensaft und Granatapfelsirup sorgfältig vermengen.

4

Die gewürfelten, gehackten Zutaten und Gewürze hinzufügen, eventl. abschmecken, nachwürzen und mischen.

Zutaten

 200 g feiner Bulgur
 125 ml kochendes Wasser
 2 EL Salça
 Saft von 1 Zitrone
 5 EL Natives Olivenöl Extra
 ca. 6-7 Frühlingszwiebeln
 1 kleine rote Zwiebel
 1-2 Spitzpaprika (rot, gelb, oder grün), fein gehackt
 10 kleine Tomaten, gewürfelt
 2-3 kleine Gurken
 1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
 1/2 Bund frische Minze und etwas Dill, fein gehackt
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Chiliflocken (Pul Biber)
 2 St. Romana Salatherzen

Zubereitungsanweisung

1

Den feinen Bulgur mit kochendem Wasser übergießen, kurz umrühren und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten quellen lassen.

2

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln, rote Zwiebel, Spitzpaprika, die Tomaten und Gurken ganz klein Würfeln. Petersilie, Dill, Minze fein hacken.

3

Den Bulgur in eine grössere Schale geben, mit dem Tomatenmark, Olivenöl, Zitronensaft und Granatapfelsirup sorgfältig vermengen.

4

Die gewürfelten, gehackten Zutaten und Gewürze hinzufügen, eventl. abschmecken, nachwürzen und mischen.

Kısır – Bulgursalat