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Kirsch-Tonka-Pie

Kirsch-Tonka-Pie

1500 750 Kalorienpalast
  • Vorbereitung

    45 min
  • Kochzeit

    45 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    60

    Für die Füllung

  • 1kg süße Kirschen
  • 100g braunen Zucker
  • 1EL Zitronensaft
  • 1/4 Tonkabohne
  • 6 EL Wasser
  • 2 EL Speisetärke
  • Für den Boden

  • 380g Mehl
  • 1TL Salz
  • 35g Zucker
  • 250g kalte Butter
  • 65ml kaltes Wasser
  • zusätzlich

  • 1 Ei
  • Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • Die Füllung
    Kirschen entsteinen und zusammen mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der geriebenen Tonkabohne in einen Topf geben und aufkochen. Die Kirschen leicht köcheln lassen, damit sich Flüssigkeit bildet. Die Stärke in das Wasser einrühren und danach zu den Kirschen geben. Noch einmal aufkochen und dann kalt stellen.
  • Der Teig
    Die Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl, Salz und Zucker in einer Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder von Hand mit der Butter zu einem glatten Teig kneten. Während dessen langsam das Wasser zugeben. Den Teig im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Die Pie
    Den Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Teig ausrollen und in die Pieform legen. Dann die kalte Füllung auf den Boden geben. Für die Decke habe ich Schmetterlinge ausgestochen und unregelmäßig darauf verteilt. Zuletzt die Decke mit dem verquirlten Ei bestreichen und Zucker darüber streuen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.

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