Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe
Ergiebigkeit1 Portionen
Vorbereitung20 minsKochzeit1 Std.Dauer1 Std. 20 mins
 1,5 kg Kartoffeln
 1 Lauch
 3 Karotten
 250g Knollenserie
 2 Zwiebeln
 250g Speck
 4 Frankfurter Würstchen
 1,5 Liter Brühe
 Salz, Pfeffer und Muskat
1

Den Speck in einem Topf auslassen und die gewürfelten Zwiebeln zugeben, etwas bräunen.

2

Dann den Lauch zugeben und 5 Minuten dünsten. Karotten und Sellerie folgen und werden auch ca. 5 Minuten gedünstet.

3

Dann mit der Brühe aufgiessen und ca. 20 Minuten leise vor sich hin köcheln.

4

Die Kartoffeln zugeben und ca. 30 Minuten kochen bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5

Zum Abschluss die Frankfurter hinzugeben.

Zutaten

 1,5 kg Kartoffeln
 1 Lauch
 3 Karotten
 250g Knollenserie
 2 Zwiebeln
 250g Speck
 4 Frankfurter Würstchen
 1,5 Liter Brühe
 Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung

1

Den Speck in einem Topf auslassen und die gewürfelten Zwiebeln zugeben, etwas bräunen.

2

Dann den Lauch zugeben und 5 Minuten dünsten. Karotten und Sellerie folgen und werden auch ca. 5 Minuten gedünstet.

3

Dann mit der Brühe aufgiessen und ca. 20 Minuten leise vor sich hin köcheln.

4

Die Kartoffeln zugeben und ca. 30 Minuten kochen bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5

Zum Abschluss die Frankfurter hinzugeben.

Kartoffelsuppe
Print Friendly, PDF & Email
Kopy Theme . Proudly powered by WordPress . Created by IshYoBoy.com

Send this to a friend