Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Portionen/ Menge1 Portion

 1,5 kg Kartoffeln
 1 Lauch
 3 Karotten
 250g Knollenserie
 2 Zwiebeln
 250g Speck
 4 Frankfurter Würstchen
 1,5 Liter Brühe
 Salz, Pfeffer und Muskat

1

Den Speck in einem Topf auslassen und die gewürfelten Zwiebeln zugeben, etwas bräunen.

2

Dann den Lauch zugeben und 5 Minuten dünsten. Karotten und Sellerie folgen und werden auch ca. 5 Minuten gedünstet.

3

Dann mit der Brühe aufgiessen und ca. 20 Minuten leise vor sich hin köcheln.

4

Die Kartoffeln zugeben und ca. 30 Minuten kochen bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5

Zum Abschluss die Frankfurter hinzugeben.

Kategorie

Zutaten

 1,5 kg Kartoffeln
 1 Lauch
 3 Karotten
 250g Knollenserie
 2 Zwiebeln
 250g Speck
 4 Frankfurter Würstchen
 1,5 Liter Brühe
 Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitungsanweisung

1

Den Speck in einem Topf auslassen und die gewürfelten Zwiebeln zugeben, etwas bräunen.

2

Dann den Lauch zugeben und 5 Minuten dünsten. Karotten und Sellerie folgen und werden auch ca. 5 Minuten gedünstet.

3

Dann mit der Brühe aufgiessen und ca. 20 Minuten leise vor sich hin köcheln.

4

Die Kartoffeln zugeben und ca. 30 Minuten kochen bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5

Zum Abschluss die Frankfurter hinzugeben.

Kartoffelsuppe