Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Portionen/ Menge1 Portion

Salat
 2 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
 1 Zwiebel
 250 ml Gemüsebrühe, stark konzentriert
 100 ml Weinbrandessig
 2 Salatgurken
 Pfeffer & Salz
Mayonnaise
 2 Eigelb
 1 Senf
 2 Zitronensaft
 1 Essig
 400 ml Öl

Salat
1

Am Vorabend die Kartoffeln garen und über Nacht auskühlen lassen

2

Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.

3

Zwiebeln putzen, würfeln

4

Brühe herstellen oder erhitzen, den Essig und die Zwiebel zugeben, Pfeffer und Salz nach Geschmack zugeben. Die Marinade schmeckt sehr würzig, dass muss jedoch so sein!

5

Marinade über die geschnittenen Kartoffeln geben und ca. 5 Stunden ziehen lassen.

Mayonnaise
6

Eigelb, Senf, Saft, Essig in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Mixstab anmixen. In dünnem Strahl und portionsweise Öl zugeben. Man merkt recht schnell, dass die Mayo anzieht und fest wird. Regel: Um so mehr Öl um so fester wird die Mayonnaise.

Fertigstellung
7

Die Mayonnaise über die Kartoffeln geben und gut verteilen.

8

Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden und unter den Salat geben. Der Salat sollte final noch einmal ca. 3 Stunden ziehen.

Zutaten

Salat
 2 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
 1 Zwiebel
 250 ml Gemüsebrühe, stark konzentriert
 100 ml Weinbrandessig
 2 Salatgurken
 Pfeffer & Salz
Mayonnaise
 2 Eigelb
 1 Senf
 2 Zitronensaft
 1 Essig
 400 ml Öl

Zubereitungsanweisung

Salat
1

Am Vorabend die Kartoffeln garen und über Nacht auskühlen lassen

2

Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.

3

Zwiebeln putzen, würfeln

4

Brühe herstellen oder erhitzen, den Essig und die Zwiebel zugeben, Pfeffer und Salz nach Geschmack zugeben. Die Marinade schmeckt sehr würzig, dass muss jedoch so sein!

5

Marinade über die geschnittenen Kartoffeln geben und ca. 5 Stunden ziehen lassen.

Mayonnaise
6

Eigelb, Senf, Saft, Essig in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Mixstab anmixen. In dünnem Strahl und portionsweise Öl zugeben. Man merkt recht schnell, dass die Mayo anzieht und fest wird. Regel: Um so mehr Öl um so fester wird die Mayonnaise.

Fertigstellung
7

Die Mayonnaise über die Kartoffeln geben und gut verteilen.

8

Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden und unter den Salat geben. Der Salat sollte final noch einmal ca. 3 Stunden ziehen.

Kartoffelsalat