Karotten-Maronen-Suppe

Kalorienpalast | Mit Freunden auf Weihnachten warten. image 3

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Portionen/ Menge1012 Portionen

 1kg Karotten
 400g vorgegarte Maronen (300g + 100g)
 2 Zwiebeln
 Olivenöl
 Pfeffer, Salz
 2 Zweige Rosmarin
 100ml Orangensaft
 1,6 l Gemüsebrühe
 100g Frühstücksspeck
 Zucker
 etwas Zimt
 200ml kalte Sahne (geschlagen)
 4 Scheiben Toastbrot
 Butter

1

Karotten schälen

2

Eine Karotte in feine Würfel schneiden, alle anderen Karotten in Scheiben schneiden.

3

Zwiebel würfeln und in 1-2EL Olivenöl andünsten.

4

Karottenscheiben und Rosmarin dazugeben und 10-15 Minuten weiterdünsten.

5

Mit Gemüsebrühe und Orangensaft aufgießen und 300g Maronen dazugeben.

6

Ein paar Minuten köcheln lassen, dann die Rosmarinzweige soweit möglich entfernen.

7

Die Suppe pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

8

Die Karottenwürfel blanchieren.

9

Die restlichen 100g Maronen fein würfeln und zusammen mit den Karottenwürfeln glasieren.

10

Den Backofen vorheizen ca. 200°C.

11

Speck auf ein Backblech legen.

12

Zucker mit ein wenig Zimt mischen und den Speck damit bestreuen.

13

Speck im Ofen karamellisieren lassen.

14

Die abgekühlten Speckstreifen in feine Würfel hacken.

15

Aus dem Toastbrot Sterne ausstechen und in Butter goldbraun rösten.

Zum Anrichten
16

Sahne auf den Tellerboden setzen.

17

Maronen-, Karotten- und Speckwürfel darüber geben.

18

Suppe vorsichtig darüber geben und zuletzt den Toast-Stern aufsetzen.

Zutaten

 1kg Karotten
 400g vorgegarte Maronen (300g + 100g)
 2 Zwiebeln
 Olivenöl
 Pfeffer, Salz
 2 Zweige Rosmarin
 100ml Orangensaft
 1,6 l Gemüsebrühe
 100g Frühstücksspeck
 Zucker
 etwas Zimt
 200ml kalte Sahne (geschlagen)
 4 Scheiben Toastbrot
 Butter

Zubereitungsanweisung

1

Karotten schälen

2

Eine Karotte in feine Würfel schneiden, alle anderen Karotten in Scheiben schneiden.

3

Zwiebel würfeln und in 1-2EL Olivenöl andünsten.

4

Karottenscheiben und Rosmarin dazugeben und 10-15 Minuten weiterdünsten.

5

Mit Gemüsebrühe und Orangensaft aufgießen und 300g Maronen dazugeben.

6

Ein paar Minuten köcheln lassen, dann die Rosmarinzweige soweit möglich entfernen.

7

Die Suppe pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

8

Die Karottenwürfel blanchieren.

9

Die restlichen 100g Maronen fein würfeln und zusammen mit den Karottenwürfeln glasieren.

10

Den Backofen vorheizen ca. 200°C.

11

Speck auf ein Backblech legen.

12

Zucker mit ein wenig Zimt mischen und den Speck damit bestreuen.

13

Speck im Ofen karamellisieren lassen.

14

Die abgekühlten Speckstreifen in feine Würfel hacken.

15

Aus dem Toastbrot Sterne ausstechen und in Butter goldbraun rösten.

Zum Anrichten
16

Sahne auf den Tellerboden setzen.

17

Maronen-, Karotten- und Speckwürfel darüber geben.

18

Suppe vorsichtig darüber geben und zuletzt den Toast-Stern aufsetzen.

Karotten-Maronen-Suppe