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Käsekuchen

Käsekuchen mit Kuhflecken

1500 1000 Kalorienpalast
  • Vorbereitung

    30 min
  • Kochzeit

    70 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    12

    Der Boden

  • 200g Mehl
  • 75g Zucker
  • 75g Butter
  • 1 Ei
  • Die Füllung

  • 1kg Quark
  • 200g Zucker
  • 100g flüssige Butter
  • 120g geschmolzene Schokolade
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiss
  • 1 EL Stärke
  • 1/2 Pckg. Vanillezucker

Zubereitung

  • Boden
  • Als erstes stellen wir den Boden her, in dem wir alle Zutaten miteinander verkneten: Mehl und Zucker zu einem Haufen aufhäufen, Mulde in der Mitte formen, das Ei hineingeben und die Butter in kleinen Stücken auf dem Mehl verteilen. Los gehts mit dem kneten. Danach den glatten Teig in eine Kugel formen, in Frischhaltefolie ab in den Kühlschrank für 30 Minuten.
  • Füllung
    Den Quark mit dem Eigelb und dem Zucker verrühren. Dann die flüssige Butter unterrühren. Stärke auf die Masse sieben und auch unterrühren. Die Masse muss nun einmal geteilt werden. Die eine wird hell bleiben in die andere geben wir nun in dünnem Strahl die geschmolzene Schokolade, während sie gerührt wird. In den hellen Teil, geben wir den Vanillezucker und rühren diesen unter. Beide Massen nun für 20 Minuten in den Kühlschrank.
  • Der Kuchen
    Nun geht es mit dem Boden weiter. Wir benötigen nun eine Springform von 23cm Durchmesser. Der Boden wird nun mithilfe von etwas Mehl auf der Arbeitsfläche auf eine Höhe von 3mm ausgerollt und mit Hilfe des Springformbodens ausgestochen. Dann wird die Springform zusammengebaut. Für die Ränder formen wir mit dem restlichen Teig eine lange Rolle und legen diese an den Rand der Springform. Mit den Fingern oder mit einer Gabel wird nun der Teig am Rand hochgezogen. Die Backform ist nun mit dem Boden vorbereitet und wir machen mit der Füllung weiter: Die Eiweisse werden nun zu festem Eischnee geschlagen. Die Füllungen werden aus dem Kühlschrank genommen und wir geben jeweils die Hälfte des Eischnees in jede Füllung und heben diese vorsichtig unter. Die Füllung ist somit fertig. Mit einem Esslöffel geben wir jetzt abwechselnd hell und dunkle Masse auf den Boden und backen anschliessend den Käsekuchen bei 175 Grad ca. 80 Minuten ab. Danach sollte er mindestens vier Stunden abkühlen und erst nach dieser Zeit aus der Form genommen werden.

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Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo

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