• Vorbereitung

    20 min
  • Kochzeit

    2 Std.
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    10
  • 300g Joghurt 3,5%
  • 300g Sahne
  • 120g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Pr. Salz
  • 300g Waldbeeren TK
  • 2EL Zucker

Zubereitung

    Die Waldbeeren mit 2 EL Zucker mischen und auftauen lassen.
    Ein Teil der Sahne (200g) mit dem Vanillemark, der Vanilleschote, und dem Salz erhitzen
    Die Eigelb mit dem Zucker vermischen und langsam unter die Sahne rühren.
    Alles zusammen solange weiter auf dem Herd lassen, bis die Masse cremig wird. (nicht kochen!) Dann vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und etwas abkühlen lassen.
    Den Joghurt mit den restlichen 100g Sahne vermischen und zur abgekühlten Ei-Sahne-geben.
    Alles in die Eismaschine geben und warten. Bei uns hat es etwa eine Stunde gedauert.

Für das Rezept zusätzlich benötigtes Equipment:

  • Eismaschine
Print Friendly, PDF & Email