//
Teig im Mixer

Italian Meringue Buttercream (Grundrezept)

1440 1080 Kalorienpalast
  • Vorbereitung

    20 min
  • Kochzeit

    20 min
  • Level

    Anspruchsvoll
  • Portionen

    1
  • 100ml Wasser
  • 5 Eier Gr. L
  • 300g Zucker
  • 500g Butter (zimmerwarm)
  • Aroma nach Wunsch (Vanillemark, Schokolade, Früchte...)

Zubereitung

    Das Wasser und den gesamten Zucker in einen Topf geben und schnell stark erhitzen und dabei regelmäßig umrühren. Wenn der Sirup 10 min lang stark kocht ,den Topf vom Herd nehmen.
    Die Eier trennen und in der Küchenmaschine steif schlagen.
    Den Sirup zum Eiweiß fließen lassen und weiter auf höchster Stufe rühren. Achtung die Schüssel wird sehr warm/heiß. Solange weiter rühren, bis die Masse abgekühlt ist (ca. 10 Minuten).
    Das gewünschte Aroma zugeben. Dann die Butter in Stücke schneiden und unter weiterem Rühren zugeben.

Vielleicht magst Du auch

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo