Ibericofilet mit Süßkartoffelpüree und Granatapfelsalat

Ergiebigkeit1 Portionen
Vorbereitung3 Std.Kochzeit30 minsDauer3 Std. 30 mins
 4 Medaillons vom Iberico Schweinefilet (je ca. 150g)
 400 g Süßkartoffeln
 400 g Kartoffeln
 250 ml Kokosmilch
 Muskatnuss
 Orangenpfeffer
 Salz
 Olivenöl
 2 Granatäpfel
 2 EL Apfelessig
 1 Limette (Saft)
 Ztronenpfeffer
 Korianderblätter, getrocknet
Süßkartoffelpüree
1

Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Jeweils in einen Beutel geben, vakuumieren und bei 80 Grad ca. 90 Minuten im Wasserbad garen.

2

Beide Kartoffelsorten zusammen mit Kokosmilch und etwas Olivenöl stampfen und mit Muskatnuss, Orangenpfeffer und Salz abschmecken.

Granatapfelsalat
3

Die Kerne aus den Granatapfel lösen und mit Zitronenpfeffer, Limettensaft, Apfelessig , Salz und Koriander abgeschmeckt.

Ibericofilet
4

Die Filetstücke parieren, vakuumirren und bei 57 Grad im Wasserbad ca. 30 Minuten garen.

5

Die Filets im Oberhitzegrill (Beefbox Twin) für je knapp 1 Minute toasten.

Zutaten

 4 Medaillons vom Iberico Schweinefilet (je ca. 150g)
 400 g Süßkartoffeln
 400 g Kartoffeln
 250 ml Kokosmilch
 Muskatnuss
 Orangenpfeffer
 Salz
 Olivenöl
 2 Granatäpfel
 2 EL Apfelessig
 1 Limette (Saft)
 Ztronenpfeffer
 Korianderblätter, getrocknet

Zubereitung

Süßkartoffelpüree
1

Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Jeweils in einen Beutel geben, vakuumieren und bei 80 Grad ca. 90 Minuten im Wasserbad garen.

2

Beide Kartoffelsorten zusammen mit Kokosmilch und etwas Olivenöl stampfen und mit Muskatnuss, Orangenpfeffer und Salz abschmecken.

Granatapfelsalat
3

Die Kerne aus den Granatapfel lösen und mit Zitronenpfeffer, Limettensaft, Apfelessig , Salz und Koriander abgeschmeckt.

Ibericofilet
4

Die Filetstücke parieren, vakuumirren und bei 57 Grad im Wasserbad ca. 30 Minuten garen.

5

Die Filets im Oberhitzegrill (Beefbox Twin) für je knapp 1 Minute toasten.

Ibericofilet mit Süßkartoffelpüree und Granatapfelsalat
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