• Vorbereitung

    3 Std.
  • Kochzeit

    30 min
  • Level

    Anspruchsvoll
  • Portionen

    4
  • 4 Medaillons vom Iberico-Schweinefilet (je ca. 150g)
  • 400g Süßkartoffeln
  • 400g. Kartoffeln
  • 250ml Kokosmilch
  • Muskatnuss
  • Orangenpfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
  • 2 Granatäpfel
  • 2 EL Apfelessig
  • Saft von einer Limette
  • Zitronenpfeffer
  • getrocknete Korianderblätter

Zubereitung

  • Süßkartoffelpürree

    Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Jeweils in einen Beutel geben und vakuumieren.
    Bei 80°C ca. 90 Minuten im Wasserbad garen.
    Beide Kartoffelnsorten zusammen mit der Kokosmilch und etwas Olivenöl stampfen und mit Muskatnuss, Orangenpfeffer und Salz abschmecken.
  • Granatapfelsalat

    Die Kerne aus dem Granatapfel lösen und mit Zitronenpfeffer, Limettensaft, Apfelessig, Salz und Koriander abschmecken.
  • Schweinefilet

    Die Filetstücken putzen, vakuumieren und bei 57°C im Wasserbad ca. 30 Minuten garen.
    Danach von beiden Seiten für je knapp 1 Minute unter den Oberhitzegrill (Beefbox)legen

Für das Rezept zusätzlich benötigtes Equipment:

  • Sous-Vide Garer
  • Oberhitzegrill
  • Vakuumierer
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