Hollandaise

Ergiebigkeit6 Portionen
Kochzeit20 mins
 3 Eigelb
 250 g Butter
 75 ml Weisswein
 Saft von 2 Zitronen
 Salz & Pfeffer
1

Die Butter schmelzen, sie darf jedoch nicht wärmer als 65 Grad werden.

2

Eigelb, Weisswein und Zitronensaft mit dem Mixstab kurz vermengen

3

Die Butter in dünnem Strahl langsam zugeben. Die Sauce bindet, je so mehr Butter emulgiert.

Zutaten

 3 Eigelb
 250 g Butter
 75 ml Weisswein
 Saft von 2 Zitronen
 Salz & Pfeffer

Zubereitung

1

Die Butter schmelzen, sie darf jedoch nicht wärmer als 65 Grad werden.

2

Eigelb, Weisswein und Zitronensaft mit dem Mixstab kurz vermengen

3

Die Butter in dünnem Strahl langsam zugeben. Die Sauce bindet, je so mehr Butter emulgiert.

Hollandaise
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