Himmel und Ääd

Weihnachtsmenü 2018 - amuse gueule - Himmel un äd - Kalorienpalast
Ergiebigkeit4 Portionen
Vorbereitung2 Std.Kochzeit15 minsDauer2 Std. 15 mins
 500 g Kartoffeln
 1 Ei
 2 EL Kartoffelstärke
 1 Apfel
 200 g Blutwurst am Stück
 4 Scheiben Gänsestopfleber
 Muskat
 Salz & Pfeffer
 Puderzucker
 Butterschmalz
Rösti
1

Kartoffeln schälen, vakuumieren und bei 80 Grad 2 Stunden garen. Kartoffeln abkühlen lassen, dann grob reiben.
In einem Küchentuch ausdrücken, damit überschüssige Flüssigkeit aufgenommen wird.

2

Ei hinzugeben und verkneten.
Kartoffelstärke dazugeben und verkneten.

3

Taler mit 5cm Durchmesser und 1cm Höhe ausstechen und im Butterschmalz ausbacken.

Weitere Komponenten
4

Apfel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kreise von 5cm ausstechen und mit Puderzucker bestreuen. Gänsestopfleber und Blutwurst auch in dazu passende Kreise ausschneiden.

5

Apfel, Leber und Blutwurst auf dem Rost des Oberhitzegrills verteilen und ca. 45 Sekunden rösten.

6

Beginnend mit Rösti, dann Blutwurst, Apfel, Gänsestopfleber aufschichten und mit Canberra-Kompott und Apfelkompott verziert anrichten.

Zutaten

 500 g Kartoffeln
 1 Ei
 2 EL Kartoffelstärke
 1 Apfel
 200 g Blutwurst am Stück
 4 Scheiben Gänsestopfleber
 Muskat
 Salz & Pfeffer
 Puderzucker
 Butterschmalz

Zubereitung

Rösti
1

Kartoffeln schälen, vakuumieren und bei 80 Grad 2 Stunden garen. Kartoffeln abkühlen lassen, dann grob reiben.
In einem Küchentuch ausdrücken, damit überschüssige Flüssigkeit aufgenommen wird.

2

Ei hinzugeben und verkneten.
Kartoffelstärke dazugeben und verkneten.

3

Taler mit 5cm Durchmesser und 1cm Höhe ausstechen und im Butterschmalz ausbacken.

Weitere Komponenten
4

Apfel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kreise von 5cm ausstechen und mit Puderzucker bestreuen. Gänsestopfleber und Blutwurst auch in dazu passende Kreise ausschneiden.

5

Apfel, Leber und Blutwurst auf dem Rost des Oberhitzegrills verteilen und ca. 45 Sekunden rösten.

6

Beginnend mit Rösti, dann Blutwurst, Apfel, Gänsestopfleber aufschichten und mit Canberra-Kompott und Apfelkompott verziert anrichten.

Himmel und Ääd
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