//
Hefezopf

Hefezopf

1500 1032 Kalorienpalast
  • Vorbereitung

    2 Std.
  • Kochzeit

    1 Std.
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    10
  • 1000 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 120 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • Zitronenschale, gerieben (1 Zitrone)
  • 150g Rosinen
  • Zum Bestreichen

  • 1 Ei
  • Mandelblättchen

Zubereitung

    Alle trockenen Zutaten mischen: Mehl, Zucker, Zitronenschale und Rosinen in eine große Schüssel geben.
    Alle feuchten Zutaten mischen: Die Hefe in der Milch auflösen, Zucker, Eier hinzugeben. Zuletzt die zimmerwarme Butter zugeben und kurz mixen.
    Die feuchten Zutaten nun zügig unter die trockenen geben und zu einem glattem Teig verarbeiten.
    Den fertigen Teig in der großen Schüssel solange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Das kann schon ein- zwei Stunden dauern.
    Den Teig gut durchkneten und in drei Stränge teilen. Einen Zopf flechten. Schräg auf ein Backblech mit Backpapier legen.
    Zum bestreichen das Ei verquirlen und den Zopf großzügig einpinseln. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
    Ca. 30- 45 Minuten noch einmal ruhen lassen.
    Den Hefezopf bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 35- 50 min backen.

Vielleicht magst Du auch

Print Friendly, PDF & Email

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo