Haselnuss-Pflaumen-Friands

Pflaume Haselnuss Friand

Pflaume Haselnuss Friand

Portionen/ Menge6 Portionen

 60g flüssige Butter
 80g Puderzucker
 2 Eiweiß
 10g geraspelte Schokolade
 20g Mehl (10g Mehl + 10g Speisestärke)
 30g geriebene Mandeln
 30g geriebene Haselnüsse
 3 Pflaumen oder Zwetschgen

1

Ofen vorheizen (175°C) und Formen gut einfetten. (Alternativ kann man auch Muffinpapierformen verwenden.)

2

Pflaumen entsteinen und halbieren.

3

Mehl und Puderzucker sieben, danach mit den Mandeln, Haselnüssen und Schokolade mischen

4

Die Eiweiß halbsteif schlagen.

5

Mehlmischung mit Eiweiß und Butter gut vermischen.

6

Den Teig auf 6 Formen verteilen eine halbe Pflaume darauf legen und bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen.

Kategorie

Zutaten

 60g flüssige Butter
 80g Puderzucker
 2 Eiweiß
 10g geraspelte Schokolade
 20g Mehl (10g Mehl + 10g Speisestärke)
 30g geriebene Mandeln
 30g geriebene Haselnüsse
 3 Pflaumen oder Zwetschgen

Zubereitungsanweisung

1

Ofen vorheizen (175°C) und Formen gut einfetten. (Alternativ kann man auch Muffinpapierformen verwenden.)

2

Pflaumen entsteinen und halbieren.

3

Mehl und Puderzucker sieben, danach mit den Mandeln, Haselnüssen und Schokolade mischen

4

Die Eiweiß halbsteif schlagen.

5

Mehlmischung mit Eiweiß und Butter gut vermischen.

6

Den Teig auf 6 Formen verteilen eine halbe Pflaume darauf legen und bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen.

Haselnuss-Pflaumen-Friands