Print Friendly, PDF & Email
  • Vorbereitung

    20 min
  • Kochzeit

    20 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    n.a.
  • 5 große Granatäpfel
  • 100ml Wasser
  • Zucker
  • 5 g Zitronensäure (1 Päckchen)

Zubereitung

  • Vorbereitung
    Flaschen, Deckel, Trichter, etc abkochen und bereit stellen.
  • Granatapfelsaft
    Granatapfelkerne entfernen. Das geht am besten, wenn man den Granatapfel halbiert, dann auf die Hand legt und mit einem Löffel auf die Schale schlägt. Dadurch lösen sich die Kerne und fallen heraus. Die Kerne mit ca. 100ml Wasser aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen und danach durch ein Sieb geben. Den Saft dabei auffangen.
  • Grenadine-Sirup
    Den Saft abwiegen und die gleiche Menge Zucker sowie die Zitronensäure zugeben. Alles aufkochen und rühren, bis der Zucker gelöst ist. Heiß in die bereit gestellten Flaschen abfüllen.