Gewürzkuchen

gewuerze
Ergiebigkeit12 Portionen
Vorbereitung20 minsKochzeit1 Std.Dauer1 Std. 20 mins
 125g Butter
 150g Zucker
 150g brauner Zucker
 5 getrennte Eier
 300 g Mehl
 140 g Haselnüsse
 1 Pckg. Backpulver
 2 TL Zimt
 1 Msp. Nelke
 1 Msp. Kardamom
 1 Msp. Muskat
 180g geriebene Schokolade
 2 EL Rum- Rosinen
1

Mehl, Haselnüsse, Backpulver. Schokolade und Gewürze mischen und beiseite stellen.

2

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.

3

Abwechselnd ein Schuss Milch und Mehlmischung zugeben bis beides aufgebraucht ist.

4

Eiweiss steif schlagen und behutsam unter den fertigen Teig heben.

5

Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen

Zutaten

 125g Butter
 150g Zucker
 150g brauner Zucker
 5 getrennte Eier
 300 g Mehl
 140 g Haselnüsse
 1 Pckg. Backpulver
 2 TL Zimt
 1 Msp. Nelke
 1 Msp. Kardamom
 1 Msp. Muskat
 180g geriebene Schokolade
 2 EL Rum- Rosinen

Zubereitung

1

Mehl, Haselnüsse, Backpulver. Schokolade und Gewürze mischen und beiseite stellen.

2

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.

3

Abwechselnd ein Schuss Milch und Mehlmischung zugeben bis beides aufgebraucht ist.

4

Eiweiss steif schlagen und behutsam unter den fertigen Teig heben.

5

Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen

Gewürzkuchen
Print Friendly, PDF & Email
Kopy Theme . Proudly powered by WordPress . Created by IshYoBoy.com

Send this to a friend