• Vorbereitung

    30 min
  • Kochzeit

    1 Std.
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    12
  • 125g Butter
  • 150g Zucker
  • 150g brauner Zucker
  • 5 getrennte Eier
  • 300 g Mehl
  • 140 g Haselnüsse
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelke
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Muskat
  • 180g geriebene Schokolade
  • 2 EL Rum- Rosinen

Zubereitung

    Mehl, Haselnüsse, Backpulver. Schokolade und Gewürze mischen und beiseite stellen.
    Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
    Abwechselnd ein Schuss Milch und Mehlmischung zugeben bis beides aufgebraucht ist.
    Eiweiss steif schlagen und behutsam unter den fertigen Teig heben.
    Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen
Print Friendly, PDF & Email