Gewürzkuchen

gewuerze

gewuerze

Portionen/ Menge12 Portionen

 125g Butter
 150g Zucker
 150g brauner Zucker
 5 getrennte Eier
 300 g Mehl
 140 g Haselnüsse
 1 Pckg. Backpulver
 2 TL Zimt
 1 Msp. Nelke
 1 Msp. Kardamom
 1 Msp. Muskat
 180g geriebene Schokolade
 2 EL Rum- Rosinen

1

Mehl, Haselnüsse, Backpulver. Schokolade und Gewürze mischen und beiseite stellen.

2

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.

3

Abwechselnd ein Schuss Milch und Mehlmischung zugeben bis beides aufgebraucht ist.

4

Eiweiss steif schlagen und behutsam unter den fertigen Teig heben.

5

Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen

Kategorie

Zutaten

 125g Butter
 150g Zucker
 150g brauner Zucker
 5 getrennte Eier
 300 g Mehl
 140 g Haselnüsse
 1 Pckg. Backpulver
 2 TL Zimt
 1 Msp. Nelke
 1 Msp. Kardamom
 1 Msp. Muskat
 180g geriebene Schokolade
 2 EL Rum- Rosinen

Zubereitungsanweisung

1

Mehl, Haselnüsse, Backpulver. Schokolade und Gewürze mischen und beiseite stellen.

2

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.

3

Abwechselnd ein Schuss Milch und Mehlmischung zugeben bis beides aufgebraucht ist.

4

Eiweiss steif schlagen und behutsam unter den fertigen Teig heben.

5

Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen

Gewürzkuchen