//

Fudge

1500 1000 Kalorienpalast
  • Vorbereitung

    15 min
  • Kochzeit

    45 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    8
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch (1 Dose )
  • 400 g Zucker
  • 115 g Butter
  • 3 Honig
  • 2 Essig ( z.B. Quittenessig)
  • 1 Vanillearoma

Zubereitung

    Eine eckige Form oder ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kondensmilch, Zucker, Butter, und Honig in einem schweren Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze erwärmen bis sich alles gelöst hat. Dabei ständig rühren, weil das Karamell schnell anbrennt.
    Das Karamell dann unter ständigem Rühren kochen, bis es die gewünschte Farbe hat. Um die Konsistenz zu prüfen kann man ein wenig vom Karamell in eine Schüssel mit kaltem Wasser tropfen. Der Tropfen sollte eine wachsweiche Kogel werden.
    Wenn Farbe und Konsistenz stimmt, den Topf vom Herd nehmen, Essig und Aroma zugeben und alles für eine Minute kräftig schlagen.
    Dann in die Form oder auf das Backblech geben und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Solange der Fudge warm und wachsartig ist, in die gewünschte Form schneiden oder ausstechen.

Vielleicht magst Du auch

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo