Fruchtiger Linsensalat

Ergiebigkeit1 Portionen
Zutaten Salat
 250 g Beluga- Linsen
 4 Sellerie- Stangen
 2 Orangen
 1 Granatapfel
 1 Minze
Zutaten Dressing
 3 Ahornsirup
 5 Essig
 1 Zimt
 3 Orangenblütenwasser
 1 Kardamom (gemahlen)
 50 ml Olivenöl
 Pfeffer & Salz
Salat zubereiten
1

Die Beluga- Linsen nach Anleitung kochen.

2

Die Kerne aus dem Granatapfel auslösen, den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Aus beiden Orangen die Filets auslösen und die Minze fein hacken.

3

Alles unter die ausgekühlten Linsen heben.

Dressing zubereiten
4

Alle Zutaten miteinander vermengen.
Auf das Salz achten, die Linsen vertragen viel Salz!
In dünnem Strahl und unter ständigem rühren das Olivenöl zugeben bis sich eine Emulsion ergibt.
Den Dressing zu dem Salat geben und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Zutaten

Zutaten Salat
 250 g Beluga- Linsen
 4 Sellerie- Stangen
 2 Orangen
 1 Granatapfel
 1 Minze
Zutaten Dressing
 3 Ahornsirup
 5 Essig
 1 Zimt
 3 Orangenblütenwasser
 1 Kardamom (gemahlen)
 50 ml Olivenöl
 Pfeffer & Salz

Zubereitung

Salat zubereiten
1

Die Beluga- Linsen nach Anleitung kochen.

2

Die Kerne aus dem Granatapfel auslösen, den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Aus beiden Orangen die Filets auslösen und die Minze fein hacken.

3

Alles unter die ausgekühlten Linsen heben.

Dressing zubereiten
4

Alle Zutaten miteinander vermengen.
Auf das Salz achten, die Linsen vertragen viel Salz!
In dünnem Strahl und unter ständigem rühren das Olivenöl zugeben bis sich eine Emulsion ergibt.
Den Dressing zu dem Salat geben und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Fruchtiger Linsensalat
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