Kalorienpalast
Home » Rezepte » Fruchtiger Linsensalat

Fruchtiger Linsensalat

fruchtiger Linsensalat - Kalorienpalast

Fruchtiger Linsensalat

Kategorie
Portionen1 Portion
Zutaten Salat
 250 g Beluga- Linsen
 4 Stück Sellerie- Stangen
 2 Stück Orangen
 1 Stück Granatapfel
 1 Bund Minze
Zutaten Dressing
 3 EL Ahornsirup
 5 EL Essig
 1 TL Zimt
 3 EL Orangenblütenwasser
 1 TL Kardamom (gemahlen)
 50 ml Olivenöl
 Pfeffer & Salz
Salat zubereiten
1

Die Beluga- Linsen nach Anleitung kochen.

2

Die Kerne aus dem Granatapfel auslösen, den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Aus beiden Orangen die Filets auslösen und die Minze fein hacken.

3

Alles unter die ausgekühlten Linsen heben.

Dressing zubereiten
4

Alle Zutaten miteinander vermengen.
Auf das Salz achten, die Linsen vertragen viel Salz!
In dünnem Strahl und unter ständigem rühren das Olivenöl zugeben bis sich eine Emulsion ergibt.
Den Dressing zu dem Salat geben und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Zutaten

Zutaten Salat
 250 g Beluga- Linsen
 4 Stück Sellerie- Stangen
 2 Stück Orangen
 1 Stück Granatapfel
 1 Bund Minze
Zutaten Dressing
 3 EL Ahornsirup
 5 EL Essig
 1 TL Zimt
 3 EL Orangenblütenwasser
 1 TL Kardamom (gemahlen)
 50 ml Olivenöl
 Pfeffer & Salz

Anleitung

Salat zubereiten
1

Die Beluga- Linsen nach Anleitung kochen.

2

Die Kerne aus dem Granatapfel auslösen, den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Aus beiden Orangen die Filets auslösen und die Minze fein hacken.

3

Alles unter die ausgekühlten Linsen heben.

Dressing zubereiten
4

Alle Zutaten miteinander vermengen.
Auf das Salz achten, die Linsen vertragen viel Salz!
In dünnem Strahl und unter ständigem rühren das Olivenöl zugeben bis sich eine Emulsion ergibt.
Den Dressing zu dem Salat geben und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Fruchtiger Linsensalat

Dein Kommentar?

Kommentar verfassen

Wir nutzen Produkte von

BildBildBildBild