• Vorbereitung

    10 min
  • Kochzeit

    40 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    4

    Salat

  • 250 g Beluga- Linsen
  • 4 Sellerie- Stangen
  • 2 Orangen
  • 1 Granatapfel
  • 1 Minze
  • Dressing

  • 3 Ahornsirup
  • 5 Essig
  • 1 Zimt
  • 3 Orangenblütenwasser
  • 1 Kardamom (gemahlen)
  • 50 ml Olivenöl
  • Pfeffer & Salz

Zubereitung

  • Salat
    Die Beluga- Linsen nach Anleitung kochen. Die Kerne aus dem Granatapfel auslösen, den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Aus beiden Orangen die Filets auslösen und die Minze fein hacken. Alles unter die ausgekühlten Linsen heben.
  • Dressing
    Alle Zutaten miteinander vermengen. Auf das Salz achten, die Linsen vertragen viel Salz! In dünnem Strahl und unter ständigem rühren das Olivenöl zugeben bis sich eine Emulsion ergibt. Den Dressing zu dem Salat geben und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
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