Erdbeereis

Kategorie

Ertrag1 Serving

 200 g Sahne
 200 ml Milch
 100 g Zucker
 3 Eigelb
 1 Vanillezucker
 500 g Erdbeeren

1

Sahne, Milch und Vanilezucker aufkochen.
Eigelb mit dem Zucker verrühren.
Die heiße Sahne-Milch-Mischung in dünnem Strahl zu den Eigelb geben, dabei gut rühren.
Danach die Eismasse etwas abkühlen lassen.

2

Erdbeeren putzen.
Ca. 2/3 der Erdbeeren fein pürieren.
Die restlichen Erdbeeren fein würfeln.

3

Eismasse mit dem Erdbeerpüree mischen und in eine Eismaschine geben.
Nach ca. 30 Minuten die Erdbeerwürfel zugeben und die Maschine weiter laufen lassen.

Zutaten

 200 g Sahne
 200 ml Milch
 100 g Zucker
 3 Eigelb
 1 Vanillezucker
 500 g Erdbeeren

Zubereitungsanweisung

1

Sahne, Milch und Vanilezucker aufkochen.
Eigelb mit dem Zucker verrühren.
Die heiße Sahne-Milch-Mischung in dünnem Strahl zu den Eigelb geben, dabei gut rühren.
Danach die Eismasse etwas abkühlen lassen.

2

Erdbeeren putzen.
Ca. 2/3 der Erdbeeren fein pürieren.
Die restlichen Erdbeeren fein würfeln.

3

Eismasse mit dem Erdbeerpüree mischen und in eine Eismaschine geben.
Nach ca. 30 Minuten die Erdbeerwürfel zugeben und die Maschine weiter laufen lassen.

Erdbeereis

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.