• Vorbereitung

    20 min
  • Kochzeit

    1 Std.
  • Level

    Anspruchsvoll
  • Portionen

    4
  • 200 g Sahne
  • 200 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Vanillezucker
  • 500 g Erdbeeren

Zubereitung

    Sahne, Milch und Vanilezucker aufkochen. Eigelb mit dem Zucker verrühren.
    Die heiße Sahne-Milch-Mischung in dünnem Strahl zu den Eigelb geben, dabei gut rühren.Danach die Eismasse etwas abkühlen lassen.
    Erdbeeren putzen. Ca. 2/3 der Erdbeeren fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren fein würfeln. Eismasse mit dem Erdbeerpüree mischen und in eine Eismaschine geben.
    Nach ca. 30 Minuten die Erdbeerwürfel zugeben und die Maschine weiter laufen lassen.

Für das Rezept zusätzlich benötigtes Equipment:

  • Eismaschine
Print Friendly, PDF & Email