Erdbeereis

Kategorie     geschrieben von Mark & TimoHinterlasse einen Kommentar

Portionen/ Menge1 Portion
 200 g Sahne
 200 ml Milch
 100 g Zucker
 3 Eigelb
 1 Vanillezucker
 500 g Erdbeeren
1

Sahne, Milch und Vanilezucker aufkochen.
Eigelb mit dem Zucker verrühren.
Die heiße Sahne-Milch-Mischung in dünnem Strahl zu den Eigelb geben, dabei gut rühren.
Danach die Eismasse etwas abkühlen lassen.

2

Erdbeeren putzen.
Ca. 2/3 der Erdbeeren fein pürieren.
Die restlichen Erdbeeren fein würfeln.

3

Eismasse mit dem Erdbeerpüree mischen und in eine Eismaschine geben.
Nach ca. 30 Minuten die Erdbeerwürfel zugeben und die Maschine weiter laufen lassen.

Kategorie

Zutaten

 200 g Sahne
 200 ml Milch
 100 g Zucker
 3 Eigelb
 1 Vanillezucker
 500 g Erdbeeren

Zubereitungsanweisung

1

Sahne, Milch und Vanilezucker aufkochen.
Eigelb mit dem Zucker verrühren.
Die heiße Sahne-Milch-Mischung in dünnem Strahl zu den Eigelb geben, dabei gut rühren.
Danach die Eismasse etwas abkühlen lassen.

2

Erdbeeren putzen.
Ca. 2/3 der Erdbeeren fein pürieren.
Die restlichen Erdbeeren fein würfeln.

3

Eismasse mit dem Erdbeerpüree mischen und in eine Eismaschine geben.
Nach ca. 30 Minuten die Erdbeerwürfel zugeben und die Maschine weiter laufen lassen.

Erdbeereis
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel

Hinterlasse einen Kommentar