• Vorbereitung

    30 min
  • Kochzeit

    40 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    12
  • 160 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 135 g Zucker
  • 2 Eier
  • ½ Vanilleschote
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 kg Erdbeeren
  • 100 ml Sahne
  • 200 g Vollmichschokolade, klein geschnitten
  • 1 Päckchen Tortenguss

Zubereitung

    Ofen vorheizen (175°C, Umluft) und Obstbodenform einfetten.
    Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark aufschlagen, Eier nacheinander zugeben und weiterrühren.
    Mehl mit Stärke, Salz und Backpulver mischen und zur Ei-Butter-Masse geben
    Weiterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
    Teig in die Form geben und ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe), nach dem Backen auf einem Kuchengitte auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für die Ganache, die Sahne kurz aufkochen, vom Ofen nehmen und die Schokolade langsam unterrühren und abkühlen lassen. Die Erdbeeren putzen und halbieren
    Wenn der Boden abgekühlt ist, die zimmerwarme Ganache großzügig darauf verteilen und die Erdbeeren darauf legen. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und von der Mitte aus löffelweise darüber geben.
Print Friendly, PDF & Email