Erdbeer-Schoko-Kuchen

Erdbeer Schokolade Kuchen
Ergiebigkeit12 Portionen
Vorbereitung20 minsKochzeit40 minsDauer1 Std.
 160 g Mehl
 30 g Speisestärke
 135 g Zucker
 2 Eier
 ½ Vanilleschote
 2 TL Backpulver
 1 pinch Salz
 110 g Butter (zimmerwarm)
 1 kg Erdbeeren
 100 ml Sahne
 200 g Vollmichschokolade, klein geschnitten
 1 Päckchen Tortenguss
1

Ofen vorheizen (175°C), Umluft

2

Obstbodenform einfetten

3

Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark aufschlagen

4

Eier nacheinander zugeben und weiterrühren

5

Mehl mit Stärke, Salz und Backpulver mischen und zur Ei-Butter-Masse geben

6

Weiterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist

7

Teig in die Form geben und ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe), nach dem Backen auf einem Kuchengitte auskühlen lassen.

8

in der Zwischenzeit für die Ganache, die Sahne kurz aufkochen, vom Ofen nehmen und die Schokolade langsam unterrühren und abkühlen lassen

9

Die Erdbeeren putzen und halbieren

10

Wenn der Boden abgekühlt ist, die zimmerwarme Ganache großzügig darauf verteilen und die Erdbeeren darauf legen

11

Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und von der Mitte aus löffelweise darüber geben

Zutaten

 160 g Mehl
 30 g Speisestärke
 135 g Zucker
 2 Eier
 ½ Vanilleschote
 2 TL Backpulver
 1 pinch Salz
 110 g Butter (zimmerwarm)
 1 kg Erdbeeren
 100 ml Sahne
 200 g Vollmichschokolade, klein geschnitten
 1 Päckchen Tortenguss

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (175°C), Umluft

2

Obstbodenform einfetten

3

Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark aufschlagen

4

Eier nacheinander zugeben und weiterrühren

5

Mehl mit Stärke, Salz und Backpulver mischen und zur Ei-Butter-Masse geben

6

Weiterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist

7

Teig in die Form geben und ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe), nach dem Backen auf einem Kuchengitte auskühlen lassen.

8

in der Zwischenzeit für die Ganache, die Sahne kurz aufkochen, vom Ofen nehmen und die Schokolade langsam unterrühren und abkühlen lassen

9

Die Erdbeeren putzen und halbieren

10

Wenn der Boden abgekühlt ist, die zimmerwarme Ganache großzügig darauf verteilen und die Erdbeeren darauf legen

11

Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und von der Mitte aus löffelweise darüber geben

Erdbeer-Schoko-Kuchen
Print Friendly, PDF & Email
Kopy Theme . Proudly powered by WordPress . Created by IshYoBoy.com

Send this to a friend