Erdbeer-Schoko-Kuchen

Erdbeer Schokolade Kuchen

Erdbeer Schokolade Kuchen

Portionen/ Menge12 Portionen

 160g Mehl
 30g Speisestärke
 135g Zucker
 2 Eier
 1/2 Vanilleschote
 2Tl Backpulver
 1Pr Salz
 110g Butter (zimmerwarm)
 1kg Erdbeeren
 100ml Sahne
 200g Vollmichschokolade, klein geschnitten
 1 Päckchen Tortenguss

1

Ofen vorheizen (175°C), Umluft

2

Obstbodenform einfetten

3

Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark aufschlagen

4

Eier nacheinander zugeben und weiterrühren

5

Mehl mit Stärke, Salz und Backpulver mischen und zur Ei-Butter-Masse geben

6

Weiterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist

7

Teig in die Form geben und ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe), nach dem Backen auf einem Kuchengitte auskühlen lassen.

8

in der Zwischenzeit für die Ganache, die Sahne kurz aufkochen, vom Ofen nehmen und die Schokolade langsam unterrühren und abkühlen lassen

9

Die Erdbeeren putzen und halbieren

10

Wenn der Boden abgekühlt ist, die zimmerwarme Ganache großzügig darauf verteilen und die Erdbeeren darauf legen

11

Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und von der Mitte aus löffelweise darüber geben

Kategorie

Zutaten

 160g Mehl
 30g Speisestärke
 135g Zucker
 2 Eier
 1/2 Vanilleschote
 2Tl Backpulver
 1Pr Salz
 110g Butter (zimmerwarm)
 1kg Erdbeeren
 100ml Sahne
 200g Vollmichschokolade, klein geschnitten
 1 Päckchen Tortenguss

Zubereitungsanweisung

1

Ofen vorheizen (175°C), Umluft

2

Obstbodenform einfetten

3

Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark aufschlagen

4

Eier nacheinander zugeben und weiterrühren

5

Mehl mit Stärke, Salz und Backpulver mischen und zur Ei-Butter-Masse geben

6

Weiterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist

7

Teig in die Form geben und ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe), nach dem Backen auf einem Kuchengitte auskühlen lassen.

8

in der Zwischenzeit für die Ganache, die Sahne kurz aufkochen, vom Ofen nehmen und die Schokolade langsam unterrühren und abkühlen lassen

9

Die Erdbeeren putzen und halbieren

10

Wenn der Boden abgekühlt ist, die zimmerwarme Ganache großzügig darauf verteilen und die Erdbeeren darauf legen

11

Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und von der Mitte aus löffelweise darüber geben

Erdbeer-Schoko-Kuchen