Erdbeer Schokolade Kuchen

Erdbeer-Schoko-Kuchen

Kategorie     geschrieben von Mark & TimoHinterlasse einen Kommentar

Erdbeer Schokolade Kuchen
Portionen/ Menge12 Portionen
Vorbereitung20 MinsGarzeit40 MinsGesamtdauer1 Std.
 160 g Mehl
 30 g Speisestärke
 135 g Zucker
 2 Eier
 ½ Vanilleschote
 2 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 110 g Butter (zimmerwarm)
 1 kg Erdbeeren
 100 ml Sahne
 200 g Vollmichschokolade, klein geschnitten
 1 Päckchen Tortenguss
1

Ofen vorheizen (175°C), Umluft

2

Obstbodenform einfetten

3

Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark aufschlagen

4

Eier nacheinander zugeben und weiterrühren

5

Mehl mit Stärke, Salz und Backpulver mischen und zur Ei-Butter-Masse geben

6

Weiterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist

7

Teig in die Form geben und ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe), nach dem Backen auf einem Kuchengitte auskühlen lassen.

8

in der Zwischenzeit für die Ganache, die Sahne kurz aufkochen, vom Ofen nehmen und die Schokolade langsam unterrühren und abkühlen lassen

9

Die Erdbeeren putzen und halbieren

10

Wenn der Boden abgekühlt ist, die zimmerwarme Ganache großzügig darauf verteilen und die Erdbeeren darauf legen

11

Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und von der Mitte aus löffelweise darüber geben

Kategorie

Zutaten

 160 g Mehl
 30 g Speisestärke
 135 g Zucker
 2 Eier
 ½ Vanilleschote
 2 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 110 g Butter (zimmerwarm)
 1 kg Erdbeeren
 100 ml Sahne
 200 g Vollmichschokolade, klein geschnitten
 1 Päckchen Tortenguss

Zubereitungsanweisung

1

Ofen vorheizen (175°C), Umluft

2

Obstbodenform einfetten

3

Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark aufschlagen

4

Eier nacheinander zugeben und weiterrühren

5

Mehl mit Stärke, Salz und Backpulver mischen und zur Ei-Butter-Masse geben

6

Weiterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist

7

Teig in die Form geben und ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe), nach dem Backen auf einem Kuchengitte auskühlen lassen.

8

in der Zwischenzeit für die Ganache, die Sahne kurz aufkochen, vom Ofen nehmen und die Schokolade langsam unterrühren und abkühlen lassen

9

Die Erdbeeren putzen und halbieren

10

Wenn der Boden abgekühlt ist, die zimmerwarme Ganache großzügig darauf verteilen und die Erdbeeren darauf legen

11

Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und von der Mitte aus löffelweise darüber geben

Erdbeer-Schoko-Kuchen
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel

Hinterlasse einen Kommentar