Erdbeer-Rhabarber Konfitüre

Erdbeere und Rhabarber Konfitüre

Erdbeere und Rhabarber Konfitüre

Portionen/ Menge1 Portion

 1 kg Erdbeeren
 500 g Rhabarber
 750 g Gelierzucker 1:2
 Saft von 1/2 Zitrone

1

Erdbeeren und Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.

2

Den Gelierzucker untermischen und alles 2-3 Stunden stehen lassen.

3

In der Zwischenzeit die Gläser vorbereiten.

4

Die gezuckerten Früchte vorsichtig aufkochen und mit dem Zitronensaft abschmecken.

5

Alles einige Minuten köcheln lassen.

6

Wenn die Gelierprobe gut ist, alles so heiß wie möglich in Gläser füllen, gut verschließen und die Gläser 10 Minuten auf den Deckel stellen.

Zutaten

 1 kg Erdbeeren
 500 g Rhabarber
 750 g Gelierzucker 1:2
 Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitungsanweisung

1

Erdbeeren und Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.

2

Den Gelierzucker untermischen und alles 2-3 Stunden stehen lassen.

3

In der Zwischenzeit die Gläser vorbereiten.

4

Die gezuckerten Früchte vorsichtig aufkochen und mit dem Zitronensaft abschmecken.

5

Alles einige Minuten köcheln lassen.

6

Wenn die Gelierprobe gut ist, alles so heiß wie möglich in Gläser füllen, gut verschließen und die Gläser 10 Minuten auf den Deckel stellen.

Erdbeer-Rhabarber Konfitüre