Eine leckere Konfitüre aus dem Kalorienpalast. Erdbeeren und Orangen passen perfekt zusammen.

  • Vorbereitung

    4 Std.
  • Kochzeit

    30 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    6 Gläser
  • 1 kg Erdbeeren
  • 2 Bio Orangen
  • 1 Zitrone
  • 500g Gelierzucker 1:2
  • Zitronensäure

Zubereitung

    1. Orangenschale dünn abschälen. Am besten geht es mit einem Zestenreißer. Orangenfilets auslösen.Erdbeeren putzen.
    2. Alles in eine Schüssel geben, mit der richtigen Menge Gelierzucker einzuckern und ca. 3 Stunden stehen lassen.
    3. In der Zwischenzeit Gläser vorbereiten und bereit stellen. Bei den Früchten sollte sich ordentlich Saft gebildet haben.
    4. Alles zusammen aufkochen und mit Zitronensaft und ggf. Zitronensäure abschmecken. Gelierprobe machen.
    5. Wenn die Konfitüre geliert, kann sie heiß in die Gläser gefüllt werden. Die Gläser dann ein paar Minuten auf den Kopf stellen
Print Friendly, PDF & Email