Erdbeer-Orangen-Konfitüre

rdbeer-Orangen-Konfitüre - Kalorienpalast
Ergiebigkeit1 Portionen
Vorbereitung3 Std.Kochzeit30 minsDauer3 Std. 30 mins
 1 kg Erdbeeren
 2 Bio Orangen
 1 Bio Zitrone
 500 g Gelierzucker 1:2
 Zitronensäure
1

Orangenschale dünn abschälen. Am besten geht es mit einem Zestenreißer. Orangenfilets auslösen und Erdbeeren putzen und halbieren.
Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Zugedeckt 2-3 Stunden stehen lassen.

2

In der Zwischenzeit können die Gläser vorbereitet werden.

3

Früchte mit dem gebildeten Saft zusammen aufkochen und mit Zitronensaft und ggf. Zitronensäure abschmecken. Gelierprobe machen!

4

Wenn die Konfitüre beim Abkühlen geliert, kann sie heiß in die vorbereiteten Gläser abgefüllt werden. Die Gläser heiß verschließen.

Zutaten

 1 kg Erdbeeren
 2 Bio Orangen
 1 Bio Zitrone
 500 g Gelierzucker 1:2
 Zitronensäure

Zubereitung

1

Orangenschale dünn abschälen. Am besten geht es mit einem Zestenreißer. Orangenfilets auslösen und Erdbeeren putzen und halbieren.
Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Zugedeckt 2-3 Stunden stehen lassen.

2

In der Zwischenzeit können die Gläser vorbereitet werden.

3

Früchte mit dem gebildeten Saft zusammen aufkochen und mit Zitronensaft und ggf. Zitronensäure abschmecken. Gelierprobe machen!

4

Wenn die Konfitüre beim Abkühlen geliert, kann sie heiß in die vorbereiteten Gläser abgefüllt werden. Die Gläser heiß verschließen.

Erdbeer-Orangen-Konfitüre
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