• Vorbereitung

    60 min
  • Kochzeit

    45 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    40
  • 220g Mehl
  • 130g Butter
  • 80g Puderzucker
  • 2TL Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • Fruchtgelee
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

    Mehl, Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb zu eine glatten Teig verkneten.
    Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    Das Gelee glatt rühren.
    Aus dem Teig Kugeln formen und auf ein Backblech legen.
    Mit einem Holzlöffelstiel kleine Vertiefungen in die Kugeln drücken und mit dem Gelee füllen.
    Im Ofen bei 175°C ca. 10-15 Minuten backen.
    Nach dem Abkühlen vorsichtig mit Puderzucker bestreuen
Print Friendly, PDF & Email