• Vorbereitung

    1 Std.
  • Kochzeit

    45 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    30
  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 150g Butter
  • 100g Macadamia-Nüsse (gemahlen)
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Ei (L)
  • 1 TL Vanillezucker
  • Puderzucker und bunte Streusel für die Deko

Zubereitung

    Mehl, Backpulver und Zucker vermischen
    Zusammen mit dem Ei, der Butter und den gemahlenen Nüssen zu einem Teig verkneten.
    Den Teig in den Kühlschrank legen, bis er gut durchgekühlt ist.
    Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
    Kalten Teig ausrollen und die Einhörner ausstechen.
    Im Ofen ca. 8-10 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
    Anschließend nach belieben mit Zuckerguss und bunten Streuseln dekorieren.
Print Friendly, PDF & Email