Eierplätzchen

Eierplätzchen

Eierplätzchen

Portionen/ Menge1 Portion

 250g Butter
 125g Zucker
 2 Päckchen Vanillezucker
 1 Ei
 3 Eigelb
 250g Weizenmehl
 150g Speisestärke
 200g Schokolade

1

Für den Teig die Butter schaumig schlagen und dann Zucker und Eigelb/Ei nach und nach dazugeben.

2

Das Mehl mit der Stärke mischen und sieben, danach löffelweise zur Buttermischung geben.

3

Den Teig Portionsweise (Löffel oder Spritzbeutel) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca 10-12 Minuten backen.

Kategorie

Zutaten

 250g Butter
 125g Zucker
 2 Päckchen Vanillezucker
 1 Ei
 3 Eigelb
 250g Weizenmehl
 150g Speisestärke
 200g Schokolade

Zubereitungsanweisung

1

Für den Teig die Butter schaumig schlagen und dann Zucker und Eigelb/Ei nach und nach dazugeben.

2

Das Mehl mit der Stärke mischen und sieben, danach löffelweise zur Buttermischung geben.

3

Den Teig Portionsweise (Löffel oder Spritzbeutel) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca 10-12 Minuten backen.

Eierplätzchen