Crème Caramel

Crème Caramel

Crème Caramel

Portionen/ Menge4 Portionen

Karamell
 60g Zucker
 25ml Wasser
Pudding
 400ml Milch
 60g Zucker
 Hänfling Gewürzmischung (Spirit of Spice)
 1 Ei
 3 Eigelb
 frische Beeren

Karamell
1

Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und bei starker Hitze aufkochen.

2

Dann bei kleiner Hitze weiterkochen, bis der Zucker goldgelb wird.

3

Das Karamell schnell in kleine Auflaufformen geben. Achtung, es wird sehr schnell fest.

Pudding
4

Milch mit der Hälfte des Zucker in einen Topf geben und mit der Gewürzmischung kräftig würzen. Die Mischung zum kochen bringen und dann 15 Minuten ziehen lassen. Den Ofen auf 125°C vorheizen und ein Wasserbad bereitstellen.

5

Während die Mischung zieht, Eier, Eigelb und den restlichen Zucker vermischen. Dann die Milchmischung langsam unterrühren.

6

Anschließend alles noch einmal durch ein Sieb geben und in die Auflaufformen auf das Karamell geben.

7

Im Wasserbad ca. 1 Stunde garen.

8

Kaltstellen und vor dem Servieren den Pudding am Rand lösen und die Formen stürzen.

Kategorie

Zutaten

Karamell
 60g Zucker
 25ml Wasser
Pudding
 400ml Milch
 60g Zucker
 Hänfling Gewürzmischung (Spirit of Spice)
 1 Ei
 3 Eigelb
 frische Beeren

Zubereitungsanweisung

Karamell
1

Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und bei starker Hitze aufkochen.

2

Dann bei kleiner Hitze weiterkochen, bis der Zucker goldgelb wird.

3

Das Karamell schnell in kleine Auflaufformen geben. Achtung, es wird sehr schnell fest.

Pudding
4

Milch mit der Hälfte des Zucker in einen Topf geben und mit der Gewürzmischung kräftig würzen. Die Mischung zum kochen bringen und dann 15 Minuten ziehen lassen. Den Ofen auf 125°C vorheizen und ein Wasserbad bereitstellen.

5

Während die Mischung zieht, Eier, Eigelb und den restlichen Zucker vermischen. Dann die Milchmischung langsam unterrühren.

6

Anschließend alles noch einmal durch ein Sieb geben und in die Auflaufformen auf das Karamell geben.

7

Im Wasserbad ca. 1 Stunde garen.

8

Kaltstellen und vor dem Servieren den Pudding am Rand lösen und die Formen stürzen.

Crème Caramel