• Vorbereitung

    15 min
  • Kochzeit

    40 min
  • Level

    Anspruchsvoll
  • Portionen

    4
  • 2 Eigelb
  • 25g Zucker
  • 125ml Sahne
  • 25ml Milch
  • 6 Tropfen Vanilleextrakt
  • Rohrzucker für die Karamell-Kruste

Zubereitung

    Den Ofen auf 110°C (Umluft) vorheizen. Den Zucker mit dem Eigelb verrühren. Sahne, Milch und Vanilleextrakt erwärmen (nicht kochen), danach langsam zur Eigelb-Zucker-Mischung geben und ständig rühren. Wenn der Zucker vollständig gelöst ist, alles noch einmal durch ein Sieb geben und auf 4 flache Formen aufteilen. Im Ofen ca. 40 Minuten im Wasserbad garen, bis die Crème fest geworden ist. Anschließend kalt stellen.
    Vor dem Servieren, den Rohrzucker dünn aber gleichmäßig darauf verteilen und mit einem Bunsenbrenner schmelzen.

Für das Rezept zusätzlich benötigtes Equipment:

  • Bunsenbrenner
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