• Vorbereitung

    20 min
  • Kochzeit

    40 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    4
  • 900g Karotten
  • 4 mittlere Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Chilischote
  • 250g Schmand
  • Pfeffer/Salz
  • 1l Gemüsebrühe
  • 2EL Butter
  • 300ml Orangensaft
  • Saft von 1/2 Limette
  • 1/2 TL Zucker
  • Nach Geschmack

  • Sahne
  • Chorizo
  • Schnittlauch

Zubereitung

    Karotten und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden
    Zwiebeln würfeln und in der Butter andünsten
    Karotten- und Kartoffelwürfel zugeben und kurz anschmoren
    Mit der Brühe und dem Orangensaft aufgießen.
    Chili klein schneiden und zugeben.
    Etwa 30 Minuten köcheln lassen.
    Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe pürieren und den Schmand unterrühren.
    Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken.
    Nach Geschmack noch Sahne zugeben oder mit gerösteter Chorizo und Schnittlauch verfeinern.
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