Kalorienpalast | Chili-Karottensuppe image 1

Chili-Karottensuppe

Kategorie     geschrieben von Mark & TimoHinterlasse einen Kommentar

Kalorienpalast | Chili-Karottensuppe image 1
Portionen/ Menge6 Portionen
Vorbereitung20 MinsGarzeit40 MinsGesamtdauer1 Std.
 900g Karotten
 4 mittlere Kartoffeln
 2 Zwiebeln
 1/2 Chilischote
 250g Schmand
 Pfeffer/Salz
 1l Gemüsebrühe
 2EL Butter
 300ml Orangensaft
 Saft von 1/2 Limette
 1/2 TL Zucker
Nach Geschmack
 Sahne
 Chorizo
 Schnittlauch
1

Karotten und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden

2

Zwiebeln würfeln und in der Butter andünsten

3

Karotten- und Kartoffelwürfel zugeben und kurz anschmoren

4

Mit der Brühe und dem Orangensaft aufgießen.

5

Chili klein schneiden und zugeben.

6

Etwa 30 Minuten köcheln lassen.

7

Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe pürieren und den Schmand unterrühren.

8

Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken.

9

Nach Geschmack noch Sahne zugeben oder mit gerösteter Chorizo und Schnittlauch verfeinern.

Kategorie

Zutaten

 900g Karotten
 4 mittlere Kartoffeln
 2 Zwiebeln
 1/2 Chilischote
 250g Schmand
 Pfeffer/Salz
 1l Gemüsebrühe
 2EL Butter
 300ml Orangensaft
 Saft von 1/2 Limette
 1/2 TL Zucker
Nach Geschmack
 Sahne
 Chorizo
 Schnittlauch

Zubereitungsanweisung

1

Karotten und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden

2

Zwiebeln würfeln und in der Butter andünsten

3

Karotten- und Kartoffelwürfel zugeben und kurz anschmoren

4

Mit der Brühe und dem Orangensaft aufgießen.

5

Chili klein schneiden und zugeben.

6

Etwa 30 Minuten köcheln lassen.

7

Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe pürieren und den Schmand unterrühren.

8

Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken.

9

Nach Geschmack noch Sahne zugeben oder mit gerösteter Chorizo und Schnittlauch verfeinern.

Chili-Karottensuppe
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel

Kommentar verfassen