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Chicken Korma

Chicken Korma

1500 1000 Kalorienpalast
  • Vorbereitung

    20 min
  • Kochzeit

    40 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    6
  • 4 Hühnerbrüste
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3 Nelken
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 5 Kardamonkapseln
  • 1 TL Koriander
  • 2 Esslöffel Ingwerpüree oder frischen Ingwer, ganz fein gerieben
  • 1/4 TL Piment
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Kurkuma
  • 1,5 TL Chiliflocken
  • 100g geriebene Mandeln
  • 3 EL Tomatensaft
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Sesamöl, Salz und Pfeffer
  • 250 ml Sahne

Zubereitung

    Kardamonkapseln öffnen und den Inhalt in einen Mörser geben, zusammen mit Nelke, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Piment, Cumin, Kurkuma und Chili unter Zugabe von etwas Sesamöl zu einer Paste verarbeiten.
    Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, Die Hähnchenbrust in feine Streifen.
    Öl in die Pfanne geben und die Gewürzpaste ca. 2 Minuten anbraten. Dann die Zwiebeln zugeben. Es darf am Topfboden leicht anhaften.
    Jetzt die Hähnchenbrust zugeben und gut anbraten bis sie durch ist.
    Mit Kokosmilch ablöschen und dabei die Anhaftungen am Boden gut ablösen. Sahne und Tomatensaft zugeben. Dann ca. 30 Minuten köcheln lassen bis es etwas eingedickt ist.
    Zum Binden geben wir die geriebenen Mandeln hinzu und lassen es nochmals 15 Minuten köcheln bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Fertig!

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