//
Cakepops

Cakepops

1500 1025 Kalorienpalast
  • Vorbereitung

    1 Std.
  • Kochzeit

    30 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    12
  • 70g Zucker
  • 70g zimmerwarme Butter
  • 1 Ei
  • 75g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 40g Frischkäse
  • 70g Puderzucker
  • Butter und Paniermehl für die Backform
  • Schokolade oder eine andere Glasur zum verzieren.

Zubereitung

    Ofen auf 150°C vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
    Butter und Zucker schaumig schlagen, dann das Ei dazu geben und weiterschlagen.
    Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Buttermasse rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
    Teig in der Kastenform ca. 15-20 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
    Während der Teig abkühlt, Puderzucker sieben und mit dem Frischkäse verrühren.
    Den kalten Kuchen zerbröseln und mit der Frischkäsemasse zu einem neuen Teig vermengen. Daraus 12-15 Kugeln formen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
    Die Schokolade schmelzen. Cakepop-Stiele kurz eintauchen und dann in die Kugeln stecken. Wenn bei allen Cake-Pops die Stiele fest sind, können sie in die Glasur getaucht werden.

Vielleicht magst Du auch

Print Friendly, PDF & Email

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo