• Vorbereitung

    2 Std.
  • Kochzeit

    20 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    12
  • 440g Mehl 405
  • 180 ml Wasser, lauwarm
  • 50g Butter
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 ganzes Ei
  • 1 Eiweiss zum bestreichen
  • Weisser Sesam nach Bedarf

Zubereitung

    Mehl mit Wasser,Hefe, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten (Brotbackautomat oder Küchenmaschine sind dabei bevorzugt).
    40Minuten gehen lassen.
    8 Kugeln formen und diese mit gutem Abstand, auf ein mit einem Backpapier ausgelegten Backblech, legen. Mit der flachen Hand kurz flachdrücken. Aufpassen, dass hierbei keine Risse auf der Oberfläche entstehen, sonst reißt dort während des Backens der Teig auf.
    Weitere 40 Minuten gehen lassen.
    Jetzt die Buns mit Eiweiss bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Sobald sie etwas Farbe genommen haben, herausnehmen!
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