Print Friendly, PDF & Email
  • Vorbereitung

    20 min
  • Kochzeit

    20 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    4
  • 100g Mehl
  • 25g Kastanienmehl
  • 1 Pr. Salz
  • 1Pr. Zucker
  • Wasser
  • 1 große Birne
  • 1 mittlerer Ziegenkäse
  • Butter

Zubereitung

    Das Mehl zusammen mit dem Kastanienmehl, Zucker und Salz zu einem Teig kneten. Dazu gebt ihr beim Kneten löffelweise Wasser dazu, bis ein fester geschmeidiger Teig entsteht, der nicht klebt.
    Den Teig möglichst dünn ausrollen, in die Tartlettformen legen und mit geschmolzener Butter bestreichen.
    Die Birne und den Ziegenköse in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Beides noch einmal mit geschmolzener Butter bestreichen. Bei 200°C brauchen die Tartletts ca. 10 Minuten im Ofen.