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Bananencrumble

Banoffee – Bananencrumble mit Karamellsoße

1500 1000 Kalorienpalast
  • Vorbereitung

    1 Std.
  • Kochzeit

    1 Std.
  • Level

    Einfach

    Bananen-Crumble

  • 200g Butter
  • 200g Mehl
  • 200g Zucker
  • 200g Mandelblätter
  • 5 - 7 Bananen (ca. 700g geschält)
  • etwas Butter zum Fetten der Backform
  • Zitronensaft
  • Karamellsoße

  • 1Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 70g Butter
  • 100g dunkelbrauner Zucker
  • 100g Agavendicksaft
  • 80ml Milch
  • Vanillecreme

  • 500g Natur-Joghurt 3.4tt
  • 3 Spritzer Zitronensaft
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Vanillezucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 200g Schlagsahne

Zubereitung

  • Bananen-Crumble
    Ofen auf 200°C vorheizen. Auflaufform einfetten. Butte, Mehl und Zucker vorsichtig zu Streuseln verkneten. Banane in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. (Die Stücken sollten etwa so groß sein, wie die größten Streusel.) Jetzt Streusel, Mandelblätter und Bananenstücke vorsichtig mischen und in die gefettete Form geben. Im Ofen ca 20-25 Minuten backen. Es ist fertig, wenn die Streusel goldbraun werden.
  • Karamellsoße
    Butter mit dem Zucker kurz aufkochen. Kondensmilch und den Agavendicksaft zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Milch unterrühren.
  • Vanillecreme
    Gelatineblätter mit 2-3EL Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Ahornsirup verrühren. Gelatine vorsichtig erwärmen und dabe auflösen. (nicht kochen!) Wenn die Gelatine gelöst ist, ein paar Esslöffel vom Joghurt dazu geben, verrühren und damit abkühlen. Jetzt die abgekühlte Gelatinemasse zum restlichen Joghurt geben und gut verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Jetzt alles kalt stellen.

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