Bagel

Ergiebigkeit1 Portionen
Vorbereitung1 Std. 35 minsKochzeit15 minsDauer1 Std. 50 mins
 500 g Mehl
 300 ml Wasser
 60 g Butter
 1 Trockenhefe
 1 Zucker
 1 Ei zum Bestreichen
 1 Topf mit Wasser
1

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken oder per Hand zu einen geschmeidigen und glatten Teig kneten.

2

1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

3

Den Teig in 10 Kugeln formen, dann mit der Handfläche gleichmäßig platt drücken und ein Loch ca. 5cm Durchmesser ausstechen.
Die daraus entstandenen Ringe einzeln kurz in einen Topf mit kochenden Wasser geben und mit dem Schaumlöffel nach 30 Sekunden wieder herausnehmen.

4

Auf ein Backblech geben und mit dem Ei bestreichen.

5

Bei 200 Grad 15 Minuten backen.

Zutaten

 500 g Mehl
 300 ml Wasser
 60 g Butter
 1 Trockenhefe
 1 Zucker
 1 Ei zum Bestreichen
 1 Topf mit Wasser

Zubereitung

1

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken oder per Hand zu einen geschmeidigen und glatten Teig kneten.

2

1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

3

Den Teig in 10 Kugeln formen, dann mit der Handfläche gleichmäßig platt drücken und ein Loch ca. 5cm Durchmesser ausstechen.
Die daraus entstandenen Ringe einzeln kurz in einen Topf mit kochenden Wasser geben und mit dem Schaumlöffel nach 30 Sekunden wieder herausnehmen.

4

Auf ein Backblech geben und mit dem Ei bestreichen.

5

Bei 200 Grad 15 Minuten backen.

Bagel
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