//
Aprikosen-Wallnuss-Gugl

Aprikosen-Wallnuss-Gugl

1200 800 Kalorienpalast
  • Vorbereitung

    20 min
  • Kochzeit

    20 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    12
  • 100g Butter
  • 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Pr Salz
  • 100g Mehl
  • 1 EL Rübensirup
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • 50g Walnüsse
  • 50g getrocknete Aprikosen
  • Puderzucker zum bestäuben
  • nach Geschmack Gewürze. (Ich habe ein wenig Zimt und Stangenpfeffer genommen.)

Zubereitung

    Butter in der Mikrowelle schmelzen. Dann das Kürbiskernöl dazugeben. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen. Walnüsse und Aprikosen grob hacken. Eier, Zucker, Salz und Sirup schaumig schlagen. Dann Buttermischung unterrühren bis alles gleichmäßig verteilt ist. Danach die Mehlmischung unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zuletzt Walnüsse und Aprikosen unterheben.
    Auf kleine Gugl-Formen verteilen und bei 175°C ca. 12-15 Minuten backen.

Für das Rezept zusätzlich benötigtes Equipment:

  • kleine Guglformen

Vielleicht magst Du auch

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo