//
Aprikosen Rosmarin Tarte

Aprikosen-Rosmarin-Tarte

1500 1000 Kalorienpalast
  • Vorbereitung

    45 min
  • Kochzeit

    1 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    6

    Für den Boden

  • 240g Mehl
  • 120g Butter
  • 60g Zucker
  • 1 Tl Speisestärke
  • 1 Ei
  • 1 Pr. Salz
  • 1/2 Vanilleschote
  • (Backbohnen, Backpapier)
  • Für die Füllung

  • 8-10 Aprikosen
  • 300g Joghurt
  • 50ml Sahne
  • 3 Eier
  • 75g Zucker
  • 1 Spritzer Zitrone
  • nach Geschmack Arrak-Aroma
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin

Zubereitung

    Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und un den Kühlschrank legen. Die Sahne mit dem Rosmarinzweig erhitzen und etwas ziehen lassen.
    Den Joghurt mit dem Zucker, dem Spritzer Zitronensaft und dem Arrak-Aroma mischen. Die Sahne durch ein Sieb dazu geben. Zuletzt die drei Eier unterrühren. Die Aprikosen halbieren und bereit stellen. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und dann vorsichtig in die Tarteform legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und die Backbohnen darauf verteilen.
    Ca. 10 Minuten backen. Dann die Bohnen entfernen und nochmal 10 Minuten backen. Jetzt die Joghurtmischung in den Boden füllen und die Aprikosen darauf verteilen. Die Tarte jetzt noch einmal ca. 45 Minuten backen.

Vielleicht magst Du auch

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo