Aprikosen-Rhabarber-Crumble

Ergiebigkeit4 Portionen
Vorbereitung10 minsKochzeit10 minsDauer20 mins
 2 Aprikosen
 2 Stangen Rhabarber
 1 Speisestärke
 8 brauner Zucker
 50 g gemahlene Mandeln
 50 g Mehl
 50 g Butter
 50 g Zucker
 1 Salz
 Butter zum Fetten der Formen
 Muskatnuss
1

Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4 Soufflé-Formen einfetten.

2

Aus 50g Mehl, 50g Zucker, 50g Butter und dem Salz Streusel kneten.
Die Streusel mit etwas geriebener Muskatnuß abschmecken.

3

Aprikosen entsteinen, Rhabarber putzen und beides in kleine Stücke schneiden.
Die Stücken mit der Speisestärke gleichmäßig bestäuben und zur Seite stellen.

4

In die gefetteten Formen jeweils einen Teelöffel braunen Zucker und gemahlene Mandeln geben. (Das übrig gebliebene Mandelmehl mit den Streuseln vermischen.)

Aprikosen und Rhabarberstücke in die Formen verteilen und mit einem weiteren Teelöffel braunem Zucker bedecken.

5

Die Streusel auf den Formen verteilen und bei 200°C ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Etwas abkühlen lassen und warm servieren.

Zutaten

 2 Aprikosen
 2 Stangen Rhabarber
 1 Speisestärke
 8 brauner Zucker
 50 g gemahlene Mandeln
 50 g Mehl
 50 g Butter
 50 g Zucker
 1 Salz
 Butter zum Fetten der Formen
 Muskatnuss

Zubereitung

1

Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4 Soufflé-Formen einfetten.

2

Aus 50g Mehl, 50g Zucker, 50g Butter und dem Salz Streusel kneten.
Die Streusel mit etwas geriebener Muskatnuß abschmecken.

3

Aprikosen entsteinen, Rhabarber putzen und beides in kleine Stücke schneiden.
Die Stücken mit der Speisestärke gleichmäßig bestäuben und zur Seite stellen.

4

In die gefetteten Formen jeweils einen Teelöffel braunen Zucker und gemahlene Mandeln geben. (Das übrig gebliebene Mandelmehl mit den Streuseln vermischen.)

Aprikosen und Rhabarberstücke in die Formen verteilen und mit einem weiteren Teelöffel braunem Zucker bedecken.

5

Die Streusel auf den Formen verteilen und bei 200°C ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Etwas abkühlen lassen und warm servieren.

Aprikosen-Rhabarber-Crumble
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