Kalorienpalast | Aprikosen Marzipan Pralinen

Aprikosen Marzipan Pralinen

Kategorie     geschrieben von Mark & TimoHinterlasse einen Kommentar

Kalorienpalast | Aprikosen Marzipan Pralinen
Portionen/ Menge18 Portionen
Vorbereitung30 MinsGarzeit40 MinsGesamtdauer1 Std. 10 Mins
 75g Marzipanrohmasse
 50g weiße Schokolade
 25g Butter
 25 getrocknete Aprikosen, fein gehacht
 200g dunkle Schokolade und 1 getrocknete Aprikose für den Überzug
1

Zunächst habe ich die weiße Schokolade geschmolzen. Darin habe ich die Butter gelöst und das fein geraspelte Marzipan untergehoben. Das ganze ist eine recht klebrige Angelegenheit. Zuletzt habe ich die fein gehackten Aprikosen darunter gehoben. Alle zutaten sollten möglichst gut vermischt werden. Das ganze ist eine recht schwierige Mischung. Es sieht so aus, als ob sich alles jeden Moment wieder von einander trennt. Im Frischhaltefolie eingeschlagen bekam mein Marzipan-Aprikosenklumpen einen Ehrenplatz im Kühlschrank. In der Zwischenzeit habe ich die einzelne Aprikose in dünne Streifen geschnitten, um die Pralinen später damit zu verzieren. Als die Masse im Kühlschrank etwas abgekühlt war, habe ich gleichmäßige Walzen geformt. Bei mir kam, wie schon gesagt, die Sushi-Form zum Einsatz. Die Walzen kamen dann über Nacht wieder in den Kühlschrank, damit sie fest werden konnten und sich später besser in Taler schneiden ließen.

2

Am nächsten Tag habe ich die dunkle Schokolade temperiert, die geschnittenen Taler ins Schokoladenbad getaucht, abtrofen gelassen und vorsichtig auf Butterbrotpapier abgelegt. Bevor die Schokolade ganz fest war, habe ich einen Aprikosenstreifen darauf gelegt und fertig waren die Pralinen.

Kategorie

Zutaten

 75g Marzipanrohmasse
 50g weiße Schokolade
 25g Butter
 25 getrocknete Aprikosen, fein gehacht
 200g dunkle Schokolade und 1 getrocknete Aprikose für den Überzug

Zubereitungsanweisung

1

Zunächst habe ich die weiße Schokolade geschmolzen. Darin habe ich die Butter gelöst und das fein geraspelte Marzipan untergehoben. Das ganze ist eine recht klebrige Angelegenheit. Zuletzt habe ich die fein gehackten Aprikosen darunter gehoben. Alle zutaten sollten möglichst gut vermischt werden. Das ganze ist eine recht schwierige Mischung. Es sieht so aus, als ob sich alles jeden Moment wieder von einander trennt. Im Frischhaltefolie eingeschlagen bekam mein Marzipan-Aprikosenklumpen einen Ehrenplatz im Kühlschrank. In der Zwischenzeit habe ich die einzelne Aprikose in dünne Streifen geschnitten, um die Pralinen später damit zu verzieren. Als die Masse im Kühlschrank etwas abgekühlt war, habe ich gleichmäßige Walzen geformt. Bei mir kam, wie schon gesagt, die Sushi-Form zum Einsatz. Die Walzen kamen dann über Nacht wieder in den Kühlschrank, damit sie fest werden konnten und sich später besser in Taler schneiden ließen.

2

Am nächsten Tag habe ich die dunkle Schokolade temperiert, die geschnittenen Taler ins Schokoladenbad getaucht, abtrofen gelassen und vorsichtig auf Butterbrotpapier abgelegt. Bevor die Schokolade ganz fest war, habe ich einen Aprikosenstreifen darauf gelegt und fertig waren die Pralinen.

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