//
Amarenakirschen

Amarena Kirschen

1500 1500 Kalorienpalast
  • Vorbereitung

    24 Std.
  • Kochzeit

    30 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    3
  • 1kg reife feste dunkle Kirschen
  • 1kg Zucker
  • 250ml Kirschsaft
  • 1 Röhrchen Bittermandelaroma
  • 100ml Amarettolikör
  • 1 Limette

Zubereitung

    Kirschen entsteinen und mit dem Zucker vermischen und 24 Stunden abgedeckt stehen lassen.
    Nach 24 Stunden sollte sich Saft gebildet haben, aber der Zucker ist noch nicht ganz gelöst.
    Jetzt die Gläser zum Abfüllen vorbereiten
    Die Limette auspressen.
    Kirschen aus dem Zucker nehmen.
    Die 250ml Kirschsaft zum Zucker geben und dann erhitzen bis sich der ganze Zucker gelöst hat.
    Soweit einkochen, bis die Konsistenz passt. (Es sollte in Richtung Sirup gehen.)
    Jetzt mit dem Bittermandelaroma (1/2 - 1 Röhrchen) und dem Limettensaft abschmecken.
    Die Kirschen zugeben und alles kurz kochen lassen. Zuletzt dem Amarettolikör zugeben und dann direkt in die vorbereiteten Gläser füllen. Gläser auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

Vielleicht magst Du auch

Print Friendly, PDF & Email

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo