Kalorienpalast
Home » Unser Foodblog » **Liveticker** Patissier des Jahres- Das Finale

**Liveticker**
Patissier des Jahres- Das Finale

Patissier des Jahres 2017 Klosteredition Dessert Klosterkiche Hennef Kalorienpalast


Am heutigen Sonntag findet das Finale des “Patissier des Jahres 2017” in Köln statt. In vier Vorfinale-Wettkämpfen wurden die besten 8 Patissier ausgewählt um an diesem Finale teilzunehmen.

Die Finalisten sind

Stephan Haupt
Küchenchef, Scharff ́s Schlossweinstube , Heidelberg (DE)
Alexander Huber
Chef Patissier, Alte Vogtei, Köngen (DE)
Mike Kainz
Chef de Partie Patisserie, Grand Hotel Les Trois Rois, Brasserie, Basel (CH)
Nico Kuckenburg
Chef Patissier, Hotel Restaurant Ole Deele , Burgwedel (DE)
Yoshiko Sato
Patissière, Tavero AG, Basel (CH)
André Siebertz
Chef Patissier, Hotel Clostermanns Hof, Niederkassel-Uckendorf (DE)
André Siedl
Chef Patissier, Ecco , Zürich (CH)
Martin Studeny
Geschäftsführer und Patissier, M Passione Patisserie & Confiserie, Salzburg (A)

Patissier des Jahres 2017 Klosteredition Klosterkiche Hennef Kalorienpalast Der Wettbewerb

Die Regeln des Finale sind einfach: Wie bereits in den Vorfinalrunden besteht die Aufgabe darin, in fünf Stunden ein Freestyle-Dessert, eine Praline und das Dreikomponenten Dessert bestehend aus Pumpernickel, Preiselbeere und Frischkäse zu zubereiten.

Eine internationale Fachjury unter dem Vorsitz des Präsidenten Pierre Lingelser (Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach die Leistungen der Finalisten bewerten. Nebendem kulinarischen Revolutionär Martin Lippo aus Spanien (Vakuum, Barcelona), werden auch Patissiergrößen wie Bernd Siefert (Weltmeister Café Siefert, Michelstadt), Matthias Mittermeier (Pfersich Trend-Forum,Neu-Ulm), Dennis Ilies (The Table , Hamburg), Andy Vorbusch (The Dolder Grand, Zürich) und Gastrokritiker Wolfgang Fassbender die ausgefallenen Kreationen beurteilen und den Sieger küren.

Der Lokalmatador aus Niederkassel

Aus der Region Köln-Bonn ist André Siebertz (34) Finalist. André Siebertz ist Chef Patissier im Hotel Clostermanns Hof und wird im Wettbewerb von Thomas Gilles unterstützt. Siebertz gewann das Vorfinale in Hennef. Er beschreibt seinen Stil selbst mit kontrastreich, kombinationsfreudig und mutig. Wir sind gespannt ob er den Sieg nach Hause bringt.

Der Wettbewerb im Liveticker


Bildquellen

  • Logo Koch des Jahres/ Patissier des Jahres: Logo Koch des Jahres/ Patissier des Jahres

2 Kommentare

Kommentar verfassen

Wir nutzen Produkte von

BildBildBildBild

Kalorienpalast unterstützt

Bild