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Hildabrötchen

leckere Hildabrötchen

1500 1000 Kalorienpalast

Von unserer Kaffeetafel zum ersten Advent fehlt noch ein wunderbares Rezept. Die leckeren Hildabrötchen sind zwar etwas aufwändiger und benötigen nach dem Backen noch ein bis zwei Tage, um etwas mürbe zu werden. Aber das ist der Moment, wenn sie so richtig lecker schmecken. Es lohnt sich unbedingt, etwas zu warten.

Diese gefüllten Plätzchen haben übrigens verschiedene Namen. In einigen Regionen heißen sie Spitzbuben oder Linzer Plätzchen. Alle meinen etwa das gleiche. Hildbrötchen heissen sie eher im Badischen.
Der Name soll da auf die letzte Großherzogin von Baden, Hilda Prinzessin von Nassau zurück gehen. In jedem Fall sind Sie unheimlich lecker und ein bisschen royales Gefühl am Kaffeetisch kann ja im Kalorienpalast nicht schaden.

Wir freuen uns schon riesig auf Weihnachten und wünschen Euch viel Spaß beim Backen.

Hier gehts zum Rezept

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Timo

Ich mag die Herausforderung und probiere mich deshalb besonders an französischem Feingebäck und der Patisserie allgemein. Das muss nicht immer gut gehen. Das Spiel mit Aromen reizt mich sehr und so verirrt sich auch mal Kürbiskernöl und Pfeffer in ein Gebäck, Lavendel in eine Eiscreme oder Thymian in die Marmelade. Für mich muss eine Speise schön angerichtet sein, jedoch nicht zum Kunstwerk stilisieren. Food setze ich gerne in rechte Licht und verewige es digital. Je nach Ergebnis ist das gar nicht so einfach…

Alle Beiträge von:Timo

Timo

Ich mag die Herausforderung und probiere mich deshalb besonders an französischem Feingebäck und der Patisserie allgemein. Das muss nicht immer gut gehen. Das Spiel mit Aromen reizt mich sehr und so verirrt sich auch mal Kürbiskernöl und Pfeffer in ein Gebäck, Lavendel in eine Eiscreme oder Thymian in die Marmelade. Für mich muss eine Speise schön angerichtet sein, jedoch nicht zum Kunstwerk stilisieren. Food setze ich gerne in rechte Licht und verewige es digital. Je nach Ergebnis ist das gar nicht so einfach…

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