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Ein fruchtiger Bananensplit zum Sonntag

1500 1000 Kalorienpalast

Es ist Wochenende und drückend warm dazu. Es scheint so, als ob es doch noch ein wenig Sommer gibt in diesem Jahr. Da haben selbst wir keine Lust auf Kuchen backen. Wie gut, dass auf unsere Ideenliste auch noch ein paar Dinge stehen, die ganz ohne Backen auskommen, Eis zum Beispiel. Unsere Eismaschine wartet schon viel zu lange darauf, endlich wieder benutzt zu werden.

Bananensplit

BananensplitBei der Überlegung, welches Eis als erstes gemacht wird, ist Mark und mir ein Werbespruch aus unserer Kindheit eingefallen. Die Frage: „Schoko, Banane oder Erdbeer?“. Das sollte der Startpunkt für unsere kleine Eisreihe werden. Drei auf einmal wäre allerdings ein bisschen viel und so hat unser Appetit entschieden.
Die Wahl für das erste Rezept ist auf Banane gefallen. Bananeneis ohne alles, war uns dann aber doch zu wenig. So sind wir zum Bananensplit gekommen. In verschiedenen Variationen gibt es diese Kombination schon seit über 100 Jahren. Da wird es Zeit für eine Version aus dem Kalorienpalast.

Unser Rezept für Milch-Eis

Aller Anfang ist schwer,  auch beim Eis. Bisher hatten wir eigentlich immer auf fertige Eis-Rezepte zurückgegriffen. Jetzt, beim Bananensplit, sollte es zum ersten Mal unser eigenes Rezept werden. Wenn man ein wenig nach Grundrezepten recherchiert, kommt einem das alles sehr schnell philosophisch vor.
Die einen verzichten auf Eigelb, andere auf Sahne und man findet sogar Rezepte ganz ohne Zucker. Wir sind das alles recht traditionell angegangen. Mit Sahne, Eigelb und Zucker ist unser Versuch richtig lecker geworden.

Zum Sonntag haben wir dann daraus unsere Version des klassischen Bananensplit angerichtet. Zusammen mit einer halbierten Banane, Schlagsahne, geschmolzener Schokolade und unserer tollen Karamellsoße, die Ihr schon vom Banoffee-Dessert kennt, wurde es unser perfekter Sonntag.

Hier gehts zum Rezept

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Timo

Ich mag die Herausforderung und probiere mich deshalb besonders an französischem Feingebäck und der Patisserie allgemein. Das muss nicht immer gut gehen. Das Spiel mit Aromen reizt mich sehr und so verirrt sich auch mal Kürbiskernöl und Pfeffer in ein Gebäck, Lavendel in eine Eiscreme oder Thymian in die Marmelade. Für mich muss eine Speise schön angerichtet sein, jedoch nicht zum Kunstwerk stilisieren. Food setze ich gerne in rechte Licht und verewige es digital. Je nach Ergebnis ist das gar nicht so einfach…

Alle Beiträge von:Timo

Timo

Ich mag die Herausforderung und probiere mich deshalb besonders an französischem Feingebäck und der Patisserie allgemein. Das muss nicht immer gut gehen. Das Spiel mit Aromen reizt mich sehr und so verirrt sich auch mal Kürbiskernöl und Pfeffer in ein Gebäck, Lavendel in eine Eiscreme oder Thymian in die Marmelade. Für mich muss eine Speise schön angerichtet sein, jedoch nicht zum Kunstwerk stilisieren. Food setze ich gerne in rechte Licht und verewige es digital. Je nach Ergebnis ist das gar nicht so einfach…

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