ausprobiert

Hier findest Du alles, was wir schon ausprobiert und getestet haben.

Thomas Krause ist gelernter Koch. Nach jahrelanger internationaler Erfahrung hat er in Hamburg seine eigene Kochschule eröffnet hat. 2017 ist nun sein Kochbuch „Männer Kochschule“ im Südwest Verlag erschienen. Neben dem Titel wird äußerlich schnell klar, dass das Buch Männer ansprechen soll. Es ist rau, roh, ein bisschen abgenutzt aber gleichzeitig elegant. Dieser Stil zieht […]

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Es ist soweit, wir ziehen um. Nach nun fünf Jahren in Porz, ziehen wir nun nach Erftstadt um. Es gab viele Gründe für den Umzug, wie beispielweise der Ausbau des Dachgeschoss und die damit verbundenen Bauarbeiten oder auch die geplanten “Verschönerungen”, die letztlich das Haus soweit verändern, dass es einfach nicht mehr angenehm für uns […]

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Was ein Schnellkochtopf kann, haben wir euch ja schon vor einer Woche verraten. Jetzt haben wir einen Topf getestet. Dabei ist die Wahl auf einen Topf aus der Vitafit Serie von Fissler gefallen. Fissler ist eine der Firmen, die das ursprüngliche Modell bis heute immer weiter entwickelt und verbessert haben. So wurde zum Beispiel schon Anfang […]

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Nachhaltigkeit und ein Bewusstsein für das, was wir kaufen, essen, verbrauchen oder auch hinterlassen ist ein immer aktuelleres Thema. Deshalb suchen wir immer wieder nach Lösungen für uns selbst, die praktisch sind und auch noch einen Mehrwert haben. Eine solche Lösung könnte die Kiste sein, die wir jetzt aufgebaut haben und die unser Wohnzimmer ziert. […]

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Wir haben schon echt viel gekocht und gebacken. Alles wurde fotografiert und viele Bilder davon sind auf unserem Blog zu finden. Andere Bilder sind irgendwo auf der Festplatte und werden nie wieder angesehen. So geht es wahrscheinlich vielen anderen zum Beispiel mit Urlaubsbildern. Warum nicht tolle Fotos als großes Wandbild haben? Angebot von Saal-Digital Saal-Digital […]

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Wenn man über regionale und saisonale Lebensmittel nachdenkt, landet man zwangsläufig bei der Frage nach der Haltbarmachung. Doch woher soll man wissen, wie es geht? Seit den 50er Jahren wird in privaten Haushalten immer weniger eingekocht. Der Gang in den Supermarkt ist einfach bequemer. Inzwischen ist auch einiges an Wissen und Rezepten verloren gegangen.  An […]

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Da lag es nun. Das einfachste Kochbuch der Welt von J.F. Mallet. Auf 382 Seiten hat der Autor über 180 Rezepte zusammen getragen. Das alles in einer stabilen Bindung mit einem festen Einband. Trotz seiner Dicke bleibt das Buch bei jedem Rezept aufgeschlagen liegen. Man kann sagen, das Buch ist praktisch gestaltet, ohne Schnickschnack. Eine […]

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